Особая связь: почему Кейт называют наследницей принца Филиппа

Герцог Эдинбургский и герцогиня Кембриджская на первый взгляд не кажутся самыми близкими людьми при дворе, но их объединяет одно важное обстоятельство.

Фото №1 - Особая связь: почему Кейт называют наследницей принца Филиппа

Эксперты сходятся во мнении, что надежные партнерские отношения принца Уильяма и его супруги - залог ее будущих удач в роли королевы. «В каком-то смысле их брак можно назвать современным по королевским меркам, ведь это брак по любви, - сказала ресурсу People.com Сара Гриствуд, автор книги «Елизавета: Королева и Корона», - Но в другом плане он вполне старомоден. В основном она выступает как фигура, поддерживающая своего мужа». 

Фото №2 - Особая связь: почему Кейт называют наследницей принца Филиппа
Королева, герцогиня Кэтрин и принц Филипп во время официального рпазднования 90-летия Елизаветы, 11 июня 2016

Безусловно, в поддержке нуждается любой монарх, и хотя герцогиня Кембриджская прекрасно понимает, что в глазах общественности она звезда, она всегда знает свое место в БКС. Рядом с Уильямом Кэтрин исполняет роль покладистой супруги, никогда не позволяя себе инициировать конфликт интересов. «Она никогда не пытается затмить его, - говорит королевский биограф Пенни Джунор. - Думаю, что Кейт похожа на принца Филиппа, всегда поддерживающего Королеву. Она не затмевает Уильяма, хотя ей и есть что сказать».

Источник, близкий к паре, дале герцогине такую характеристику: «Кэтрин - та женщина, которая возьмет на себя все, что потребуется. Если ей необходимо активизироваться, она сделает это - и она делает это постоянно. Они с Уильямом - потрясающая команда». За время пандемии Ее Высочество реализовала множество важных проектов и прожолжала поддерживать подшефные ей организации, стараясь внушить оптимизм как их подопечным, так и сотрудникам.

Фото №3 - Особая связь: почему Кейт называют наследницей принца Филиппа
Принц Филипп и герцогиня Кэтрин, 15 мая 2016

О том, что будущий король уповает на поддержку своей жены, она рассказал в ходе документального фильма BBC1 «Футбол, принц Уильям и наше психическое здоровье». Герцог Кембриджский сказал: «В частности мы с Кэтрин поддерживаем друг друга и переживаем эти моменты вместе, как бы развиваясь и учась новому вместе». Уильям признался в этом, когда рассказывал о трудностях родительства и гибели собственной матери (читайте также: Вечная боль: как гибель Дианы повлияла на отношения Уильяма с его детьми). 

Фото №4 - Особая связь: почему Кейт называют наследницей принца Филиппа
Принц ФИлипп, принц Уильям и герцогиня Кэтрин по пути на рождественскую службу в Сандрингеме, 7 января 2018

Роль герцогини Кембриджской при дворе объединяет ее с герцогом Эдинбургским и в каком-то роде делает Кэтрин его преемницей. В первом сезоне «Короны» Netflix удачно продемонстрировано, как рано принц Филипп осознал, что его главная задача - поддерживать свою супругу. Запоминающаяся сцена в одном из эпизодов показывает, как отец Елизаветы, король Георг VI говорит зятю: «Она [Елизавета] - твоя работа». Герцог Эдинбургский посвятил много десятилетий служению интересам Короны и официально «ушел на пенсию» лишь в 2017 году в возрасте 96 лет. Но даже после этого он остается главным советником и конфидентом Ее Величества.

Фото: Getty Images