Особое отношение: кого из внуков принц Филипп считает своим любимцем

Герцог Эдинбургский не слывет особенной сентиментальностью, однако внуков искренне любит и, как отмечают эксперты, даже выделяет среди них любимчиков.

Отпраздновавший 99-й день рождения герцог Эдинбургский — отец четверых детей, у каждого из которых есть свои дети, а у некоторых и внуки. В связи с этим многие из фанатов БКС гадают, есть ли у принца Филиппа любимчики и, если да, кого из внуков отец большого семейства любит больше остальных. О том, кто является фаворитом самой Королевы, уже известно (читайте также: С кем из внуков Елизавета II проводит больше всего времени).

Интересный факт: у каждого из четверых детей Елизаветы и принца Филиппа есть двое собственных детей. У принца Чарльза двое сыновей — Уильям и Гарри, у принца Эндрю две дочери — Беатрис и Евгения, а вот у двоих других детей монарха есть и сын, и дочь: Питер и Зара — дети принцессы Анны, Луиза и Джеймс — дети принца Эдварда. Таким образом получается, что у Королевы и принца-консорта четыре внука и четыре внучки.

Елизавета, принц Филипп, леди Луиза и Кембриджские на балконе Букингемского дворца в день празднования дня рождения королевы, 16 июня 2012

Если верить инсайдерам, из всех них принц Филипп отдает предпочтение леди Луизе Виндзор. Она — дочь младшего сына пары, принца Эдварда, и графини Софи. Девочка занимает 13-е место в очереди престолонаследия. Ее мама и она сама известны любовью к лошадям, и, живя неподалеку от резиденции Королевы, они нередко выезжают на конные прогулки вместе с Елизаветой. А вот с герцогом Эдинбургским леди Луизу объединяет другое хобби — гонки на конных упряжках. 

Леди Луиза принимает участие в гонках на конных упряжках в Виндзоре, 9 мая 2019

По слухам, в свое время это же увлечение помогло найти подход к супругу Ее Величества Саре Фергюсон. Именно этот вид спорта Филипп популяризировал в Британии, он также представлял Соединенное королевство на трех чемпионатах Европы и шести чемпионатах мира.

Принц Филипп наблюдает за участием внучки в гонках, 9 мая 2019

Известно, что дети Уэссекских наслаждаются летними каникулами в шотландской королевской резиденции Балморал, где они проводят много времени с августейшими бабушкой и дедушкой. Луиза скромна, не имеет титулов и с удовольствием приглядывает за племянниками — принцами и принцессой Кембриджскими (читайте также: Просто леди: почему у любимой внучки Королевы нет титула принцессы). Герцог Эдинбургский нередко поддерживал леди Луизу на всевозможных конных соревнованиях, в которых она регулярно принимает участие. Очевидно, любовь к лошадям девочка унаследовала от отца — их с принцем Эдвардом регулярно видят на конных прогулках, последняя из которых состоялась на прошлой неделе.

Уэссекские и принц Филипп на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2012

Увы, в этом году пандемия внесла коррективы в королевское расписание, отразившись не только на семейных каникулах в Балморале, но и на соревнованиях в Аскоте, где в этом году не удастся собраться зрителям, объединенным любовью к скачкам.

Фото: Getty Images