Фото №1 - Особое послание: что и кому Меган хотела сказать выбором украшений для обложки Time
Герцогиня Меган в Богнор-Риджисе, 3 октября 2018

Герцоги Сассекские впервые с момента ухода из королевской семьи и переезда в США снялись для обложки. Журнал Time поместил Меган и Гарри в свой в список Time 100 самых авторитетных публичных личностей и отдал королевским особам самое почетное место в выпуске.

На обложечном фото Меган стоит перед своим мужем (что, к слову, не понравилось многим поклонникам) в белой блузке и брюках. Также на герцогине — несколько лаконичных украшений, которые, как выяснилось, несут в себе особый скрытый смысл (читайте также: Особые символы: что на самом деле означают загадочные украшения Меган в ее последнем видео).

На левой руке Меган красуется кольцо Duet Pinky Ring от бренда Shiffon. Согласно информации на сайте марки, это кольцо из розового золота с бриллиантом является частью благотворительной кампании бренда, направленной на «стимулирование движения женщин-предпринимателей за получение равного доступа к стартовому капиталу». Половина стоимости каждого купленного изделия идет на финансирование бизнесвумен.

Эту миссию отражает даже дизайн украшения: «Это изящное спиралевидное кольцо, украшенное крошечным бриллиантом, который расположен рядом с большим бриллиантом, представляет одну женщину, поддерживающую другую», — сказано в описании изделия. 

«Мы считаем, что успех — это восходящая спираль, на которой мы поддерживаем друг друга и вместе движемся вверх», — подчеркивают также создатели марки в своем инстаграме.

Таким образом, выбор Сассекской явно не случаен. Как известно, Меган всегда была неравнодушна к проблеме гендерного неравенства и поддерживала организации за права женщин еще до того, как стала герцогиней.

Следующее украшение Меган, которое заслуживает внимания, — золотые часы Tank Francaise от Cartier, которые когда-то принадлежали принцессе Диане. Считается, что украшение было подарком Уэльской от ее отца, графа Спенсера, на ее 21-й день рождения. Судя по всему, таким образом Меган в очередной раз обозначила свое желание походить на леди Ди. Ведь, ко всему прочему, на Сассекской было обручальное кольцо с бриллиантами, которые тоже ранее принадлежали Уэльской (читайте также: Коллекция Дианы или «подделка»: почему все обсуждают новое украшение Меган).

Фото №2 - Особое послание: что и кому Меган хотела сказать выбором украшений для обложки Time
Обручальное кольцо Меган Маркл на фото, сделанном в честь ее помолвки с принцем Гарри, 27 ноября 2017

Отметим, что это не первый раз, когда королевские особы попадают в список Time 100. Сассекские появлялись в нем и ранее, как и Кембриджские, и даже Пиппа Миддлтон. Ее Величество Елизавета II, разумеется, также входила в рейтинг ста влиятельных фигур по версии издания. В этом же списке значились и королева Иордании Рания, и королева Нидерландов Максима, и многие другие монаршие персоны.

Фото: Getty Images