Коллекция Дианы или «подделка»: почему все обсуждают новое украшение Меган

Появился новый официальный портрет Сассекских — и на нем герцогиня предстала в драгоценностях, будто бы позаимствованных из сокровищницы принцессы Уэльской.

Герцогиня Меган на церемонии WellChild Awards в лондонском Royal Lancaster Hotel, 4 сентября 2018; принцесса Диана в золотых часах Cartier Tank Française в индуистском храме Шри Сваминараян Мандир в Неасде, 6 июня 1997

К появлению Сассекских в журнале TIME был сделан новый портрет пары. На снимке Гарри и Меган одеты в брючные костюмы, однако стараются выглядеть непосредственно. Герцогиня Сассекская остановилась на комплекте британского бренда Alexander McQueen, который так любит герцогиня Кембриджская. Впрочем, больше поклонников заботила не одежда Меган, а аксессуары, которые можно было рассмотреть на снимке.

null

null

Предполагается, что на снимке королевская особа запечатлена в легендарных золотых часах Cartier Tank Française, которые принадлежали принцессе Диане. Известно, что принцесса Уэльская оставила своим сыновьям серию ювелирных изделий из личной коллекции, а также несколько драгоценных камней. По древней аристократической традиции, они предназначались будущим супругам принцев (читайте также: Драгоценное наследие: какие украшения Дианы перешли к Кейт и Меган).

Не так давно герцогиня Кембриджская продемонстрировала комплект украшений с сапфирами, в котором поклонники БКС и ювелирные эксперты узнали слегка доработанные драгоценности Дианы. Помолвочное кольцо покойной свекрови, которое принц Уильям преподнес возлюбленной, когда делал ей предложение, Кейт носит практически не снимая.

Принцесса Диана в золотых часах Cartier Tank Française в индуистском храме Шри Сваминараян Мандир в Неасде, 6 июня 1997
Принцесса Уэльская по пути на ужин в научно-исследовательском институте Виктора Чанга в Сиднее, 31 октября 1996

А вот герцогиня Сассекская редко появлялась в украшениях принцессы Уэльской. Многие помнят коктейльное кольцо с крупным аквамарином, которое Меган надела на вечерний прием в день своей свадьбы с принцем Гарри. Также инсайдеры сообщали, что в распоряжении Сассекских находятся те самые часы Cartier, принадлежавшие Диане.

Поклонники также задались вопросом, не запечатлено ли на новом снимке пары и то самое аквамариновое кольцо. Увы, черно-белое изображение не дает четкого понимания, какие именно драгоценности выбрала герцогиня Сассекская. «Это кольцо Дианы на ее мизинце?» — вопрошал один из пользователей Instagram. Свои версии возникли и в Twitter, кто-то написал: «Не думаю, что это то самое кольцо, потому что аквамарин Дианы был значительно больше. Вот фотография кольца Дианы на руке Меган для сравнения размера», — и прикрепил снимок со свадьбы Сассекских. В действительности украшение на мизинце герцогини кажется более компактным. Поклонники БКС, скептически настроенные к Меган, выдвинули версию, что герцогиня специально заказала копию кольца покойной свекрови, однако (если это действительно так) с какой целью она это сделала — не очень понятно. По предположениям экспертов и блогеров, тем самым герцогиня хотела «ввести всех в заблуждение» и в очередной раз подчеркнуть свою «особую связь» и сходство с Дианой.

null

null

Что за кольцо с камнем изумрудной огранки и простым основанием выбрала Меган, так и не удалось установить, однако в скором времени Сассекские явно предоставят новые поводы для обсуждения. Во вторник чета проведет онлайн-мероприятие, приуроченное к специальному выпуску TIME 100 Talks. Издание Time запланировало серию виртуальных бесед с ключевыми фигурами своего времени для обсуждения важных социальных вопросов. Ранее Гарри и Меган уже участвовали в специальной трансляции ABC, посвященной выпуску особого списка Time 100. Это видео вызвало ожесточенные споры (читайте также: Первое официальное появление Сассекских: Гарри и Меган нарушили протокол и снова всех огорчили).

Фото: Getty Images