Первое официальное появление Сассекских: Гарри и Меган нарушили протокол и снова всех огорчили

Судя по всему, герцог и герцогиня намерены сделать все, чтобы еще больше британцев начали просить Королеву лишить супругов их титулов.

Третьего ноября в США пройдут выборы, и герцогиня Меган упорно призывает американцев принять в них участие. Титулованную особу уже упрекали за вмешательство в политические вопросы невзирая на запрет участвовать в политике, наложенный на всех представителей королевских династий. Многие даже призывали королеву лишить Сассекских их титулов, однако Меган это, видимо, ничуть не смущает (читайте также: Почему поклонники требуют лишить Сассекских всех титулов (и на самом деле они правы)). Вместе с герцогом она появилась в специальной трансляции ABC, посвященной выпуску особого списка Time 100 — в нем отмечают сотню самых влиятельных людей года. Супруги сидели на скамейке на фоне прекрасного зеленого сада (по которому то и дело прогуливалась их собака) и говорили об американской политической повестке, что эксперты сочли грубым нарушением протокола.

Вторник был национальным днем регистрации избирателей в Америке, и Меган поспешила рассказать о том, почему непременно необходимо отдать свой голос на грядущих выборах. «Каждые четыре года нам говорят одно и то же: что это самые важные выборы в нашей жизни. Но на этот раз это действительно так, — сказала Меган. — Когда мы голосуем, наши ценности претворяются в жизнь, наши голоса слышны. Ваш голос — напоминание о том, что вы имеете значение, а вы действительно важны и заслуживаете того, чтобы быть услышанными».

Супруги, отказавшиеся от роли действующих членов королевской семьи, все чаще высказываются о гражданственности и общественных проблемах. Однако проблемой стало вовсе не это. В свое время и Ее Величество призывала британцев участвовать в голосовании, так что с формальной точки зрения у герцогини Сассекской есть оправдание. В конце концов, Меган — американка и чаще всего просто стремится напомнить соотечественникам об уже существующих проблемах, таких как расизм или сексизм (читайте также: Отец-феминист: какой пример Гарри подает Арчи (по мнению Меган)). Хотя в 2016 году, когда актриса еще не была членом королевской семьи, она позволяла себе высказываться о кандидатах на тогдашних президентских выборах и даже назвала Дональда Трампа «женоненавистником», который «вызывает раскол» в обществе.

Так или иначе, на этот раз причиной расстройства стала вовсе не герцогиня, к призывам которой все понемногу привыкли. Все дело в том, что в ходе трансляции ABC принц Гарри оговорился, что не сможет участвовать в американских выборах (читайте также: Предмет раздора: в чем Гарри отказался поддерживать Меган). Кроме того, герцог как бы невзначай упомянул, что и в Великобритании у него не было возможности голосовать. Это немало разозлило зрителей по обе стороны океана: в конце концов политическая нейтральность — часть своеобразного общественного договора, предполагающая, что титулованные особы остаются в стороне от интриг, взамен получая многочисленные привилегии. И младший сын принца Уэльского пользовался ими на протяжении трех с половиной десятков лет.

«В преддверии ноября этого года жизненно важно отказаться от языка вражды, дезинформации и онлайн-негатива», — добавил Гарри. Также пара указала на важность деятельности персон, попавших в список Time 100. «Сегодняшний вечер напоминает нам о том, как важно заботиться друг о друге, помогать друг другу и вдохновлять друг друга», — сказал герцог Сассекский, выглядевший намного более уверенно, чем в других своих последних видео.

Фото: Time