Отец-феминист: какой пример Гарри подает Арчи (по мнению Меган)

Герцогиня Сассекская поговорила с иконой фем-движения и похвасталась достижениями своего мужа в области родительства.

Глория Стайнем — известная американская феминистка, журналистка и активистка. Она была иконой фем-движения еще в 1970-х, но и в свои 86 не намерена останавливаться на достигнутом и продолжает обсуждать важные для женщин вопросы. Специально для проекта MAKERS Глория решила поговорить с герцогиней Сассекской, которая с самого начала присутствия в БКС называла себя «гордой феминисткой» о том, как изменилась современная повестка. Беседа прошла в преддверии ноябрьских президентских выборов в США, о которых все чаще говорит Меган, тем самым раздражая публику, по-прежнему считающую, что королевские особы не должны быть вовлечены в политические вопросы (читайте также: Почему поклонники требуют лишить Сассекских всех титулов (и на самом деле они правы)).

В ходе беседы герцогиня высказала идею о том, что «быть феминистом и быть феминным — не взаимоисключающие вещи». Стайнем ответила: «Да, ты можешь быть феминистом и быть мужественным, настоящим парнем». «Как мой муж! — оживилась Меган. — Мне нравится, что, когда он только что вошел, он сказал: „Ты же знаешь, что я тоже феминист, верно, Глория?! Для меня действительно важно, чтобы ты это знала“».

null

null

По мнению герцогини Сассекской, герцог окажет положительное влияние на их общего ребенка. «Я смотрю на нашего сына и понимаю, что это прекрасный пример отца, с которым он будет расти, для которого это часть его собственной самоидентификации, — сказала она. — Нет ничего постыдного в том, чтобы быть тем, кто отстаивает основные права человека для всех, включая женщин».

Глория добавила: «Также это означает, что он заботливый отец. Потому что ваш сын вырастет, зная, что любить и заботиться — это нормально». Герцогиня с готовностью согласилась с этой мыслью. По мнению Меган, ее призыв к участию в голосовании не является политической агитацией — таким образом она просто предлагает почтить память женщин, которые боролись за равные права. «Я твердо верю, что мы голосуем, чтобы чтить тех, кто был до нас, и защищать тех, кто придет после нас, — сказала герцогиня. — Мисс Стейнем, моя подруга Глория, — одна из женщин, которых я прославляю, когда голосую».

В разговоре с подругой герцогиня Сассекская также упомянула волнение по поводу того, что Камала Харрис решила стать кандидатом от демократов на пост вице-президента (читайте также: Личный враг Дональда Трампа: кто такая Камала Харрис, и почему о ней все говорят). О принципиальном политике, происходящей из семьи африканских и индийских и иммигрантов и активистов, говорит вся Америка.

Фото: Getty Images