Особый презент: что Камилла подарила Кейт на свадьбу (и почему Диана была бы в ярости)

В 2011 году герцогиня Корнуольская преподнесла своей невестке особенный свадебный подарок, однако, по словам экспертов, если бы принцесса Уэльская была жива, она бы точно не оценила этот жест.

Герцогиня Камилла на церковной службе в Вестминстере, 2015; герцогиня Кейт в день своей свадьбы, 29 апреля 2011; принцесса Диана в Лондоне, 1984

Кейт вошла в королевскую семью в 2011 году и была принята Камиллой крайне тепло. Они часто вместе обедают и демонстрируют отличные отношения. Что, впрочем, неудивительно — женщин объединяет как минимум то, что их мужья в будущем унаследуют трон.

По словам репортера журнала Hello! , герцогиня Корнуольская сделала Кейт очень личный подарок к свадьбе: «Это был золотой браслет с гравировкой именных монограмм обеих женщин». С одной стороны украшения —  буква К. («Кэтрин») и диадема, с другой — еще одна К. («Камилла») и корона. Это лишний раз подчеркнуло, что обе — замужем за наследными принцами и рано или поздно, скорее всего, станут королевами-консортами (читайте также: Какой титул получит Кейт Миддлтон после коронации мужа).  «Подарок определенно понравился Кейт, он демонстрирует сильную связь герцогини с женой принца Чарльза» — писали в Hello!

Герцогиня Кэтрин и герцогиня Камилла во время королевских скачек в Аскоте, 18 июня 2019

Однако украшение точно не понравилось бы принцессе Диане, если бы сегодня она была жива. Уэльская знала об отношениях Камиллы и Чарльза на протяжении всего замужества. Она заявляла, что их «особая, очень близкая дружба» беспокоила ее даже во время медового месяца.

В интервью биографу Эндрю Мортону в 1991 году леди Ди признавалась, что доказательством того, что Камилла была вовлечена в их брак с самого начала, послужили запонки, которые Чарльз носил во время свадебного путешествия. На них были выгравированы две буквы «C» (первые буквы английских имен Camilla и Charles). Почти как на том самом браслете, который Камилла преподнесла Кейт. И если бы Диана увидела этот подарок, она бы лишь утвердилась в своих догадках: Чарльз думал о другой женщине уже в начале их брака.

Принц Чарльз и принцесса Диана в Букингемском дворце, февраль 1981
Принц Чарльз и герцогиня Камилла в Норфолке, июль 2004

К слову, сам Чарльз тоже сумел удивить невестку Кейт свадебными подарками. Он преподнес ей парфюм от Clive Christian стоимостью 200 000 долларов и комплект украшений с белыми бриллиантами. По оценкам специалистов, стоимость одного только браслета из этого сета достигала 190 000 долларов (читайте также: Королевская щедрость: самый дорогой подарок принца Чарльза герцогине Кейт).

Фото: Getty Images