Фото №1 - От ресторана до ночного клуба: где и как развлекаются Виндзоры, когда их никто не видит
Королева на фоне автомобильного McDonalds в Chesire Oaks, 31 июля 1998; Елизавета II выходит из нормандского ресторан Au Caneton в Орбеке, май 1967

После смягчения ограничений, связанных с коронавирусом, британцы наконец вновь наслаждаются гастрономической сценой Лондона и других городов Соединенного Королевства. А вот титулованных особ в обычном ресторане не увидеть. Так куда ходят Виндзоры, если им хочется пообедать или поужинать вне дворцовых стен?

Где ужинает королева

Фото №2 - От ресторана до ночного клуба: где и как развлекаются Виндзоры, когда их никто не видит
Елизавета II посещает ресторан The Ivy в день рождения друга, 18 мая 2017
Фото №3 - От ресторана до ночного клуба: где и как развлекаются Виндзоры, когда их никто не видит
Ресторан Claridge’s (иллюстрация 19 века)

Ее Величество редко ужинает вне дома — на то должна быть веская причина. Но если уж дело доходит до светского выхода, Елизавета отнесется к нему со всем вниманием. Королева предпочитает самые респектабельные точки на карте Лондона вроде ресторанов отелей Claridge’s и The Goring. Кроме того, монарха замечали в районе Мэйфэр, где она посещала легендарную брассерию Quaglino’s и Bellamy’s, и в Вест-Энде, где выбор суверена пал на ресторан The Ivy, облюбованный знаменитостями.

Куда ходил принц Филипп

Муж королевы предпочитал заведения другого толка. Известно, что принц Филип был большим поклонником The Arts Club. Это частный лондонский клуб, основанный еще Чарльзом Диккенсом. Как правило, в него вступают деятели искусств и меценаты. Портрет герцога Эдинбургского, который выступал патроном заведения, до сих пор висит на лестнице.

Где обедала принцесса Маргарет

Фото №4 - От ресторана до ночного клуба: где и как развлекаются Виндзоры, когда их никто не видит
Музыканты Sex Pistols в Langan’s, 1976
Фото №5 - От ресторана до ночного клуба: где и как развлекаются Виндзоры, когда их никто не видит
Вход в Langan’s, апрель 2007

Сестра королевы неспроста слыла настоящей дивой: она не любила торопиться и старалась привнести в свою жизнь как можно больше удовольствий (читайте также: Гламурная принцесса: как Маргарет проводила свой обычный день (спойлер — весьма богемно)). На обед Маргарет любила заглядывать в брассери Langan’s, которая оставалась популярна среди звезд на протяжении десятков лет. Это заведение известного британского актера Майкла Кейна с англо-французским меню и обширной коллекцией живописи на стенах. Художникам разрешали «проедать» свои картины в брассери, благодаря чему ее хозяева стали обладателями богатой коллекции современного искусства.

Где ест принц Чарльз

Известно, что принц Уэльский — большой поклонник карри. И это блюдо он предпочитает есть в ресторане Brilliant, удостоившемся награды Cobra Good Curry Awards.

Где танцевали Уильям и Гарри

Более молодые члены королевской семьи отличаются совсем иными вкусами. В молодости их часто видели в ночных клубах в Челси. Среди их фаворитов определенно был Mahiki — клуб в Мэйфэр, выдержанный в экзотическом стиле. Туда же в девическую пору заглядывала и Кейт Миддлтон. Сейчас второй Mahiki открылся прямо по соседству с Кенсингтонским дворцом.

Куда заходит принцесса Евгения

Внучка королевы не прочь рассказать о своих любимых заведениях. В основном в них подают средиземноморские блюда. «Два моих любимых ресторана в Лондоне — это Bocca di Lupo и Palomar в Сохо. На ужин, когда я веду себя хорошо, я готовлю себе еду самостоятельно. Если я была плохой девочкой, то это пицца Basilico», — говорит Евгения.

Фото: Getty Images, Instagram