Отец, босс, союзник: нестандартные отношения Дональда и Иванки Трамп

Иванку Трамп называют «настоящей» Первой леди США, подчеркивая ее вовлеченность в политические дела государства. Разбираемся, какова на самом деле роль дочери Дональда Трампа, и какие отношения у нее сложились с отцом.

Дональд и Иванка Трамп, 2016 год

Иванка Трамп — старшая дочь Дональда Трампа. Она негласно считается правой рукой главы Белого дома, занимает пост советника президента США и активно занимается политической деятельностью. Однако о личных отношениях, связывающих Иванку и ее отца, известно немногое.

Для того, чтобы разобраться в вопросе, эксперт по языку тела Джуди Джеймс проанализировала последние совместные выходы Иванки и ее отца. «Их язык тела говорит о том, что они работают как единое целое — их динамичный дуэт позволяет обоим добиваться поставленных целей, а их жесты и мимика говорят о взаимном уважении и доверии», — заявил Джеймс.

Дональд и Иванка Трамп, 2020 год

Она продолжила: «Проанализировав их язык тела, я увидела, что Дональд Трамп видит в дочери не только политического союзника, но и родственную душу, которой он доверяет. Очевидно, что она занимает особое место в его жизни — он видит в ней свою преемницу и верного товарища, на которого можно положиться в любой момент».

Также эксперт отметила, что во взгляде Дональда Трампа читается гордость за Иванку, а их совместные фото демонстрируют настоящую близость и привязанность друг к другу. «Иногда кажется, что их поведение зеркально отражается — если Иванка появляется где-то с грустным выражением лица, Дональд также не светится улыбкой. Между ними есть неуловимая связь, которая позволяет им действовать очень слаженно».

Дональд и Иванка Трамп, 2016 год

Примечательно, что Джеймс также упомянула язык тела Дональда Трампа и его дочери Тиффани — по словам эксперта, их отношения завязаны исключительно на родстве: «В отличие от Иванки, Тиффани не представляется Трампу как верный соратник и продолжательница династии. Он хорошо относится к ней, это видно, но в целом их отношения не выходят за рамки модели „отец-дочь“, и это нормально» (читайте также: «Забытая дочь»: какие отношения сложились у Дональда Трампа с его дочерью Тиффани).

Фото: Getty Images