Отцовское отчаяние: принц Чарльз и его тайное послание Гарри

Сейчас принца Уэльского и его младшего сына разделяют многие километры и взаимные обиды, однако будущий король не оставляет попыток наладить общение с Гарри и «вразумить» его.

Фото №1 - Отцовское отчаяние: принц Чарльз и его тайное послание Гарри
Принц Гарри и принц Чарльз, 11 сентября 2013

Кларенс-Хаус поспешил отметить День отца публикацией в Instagram, не отставая от других официальных аккаунтов членов королевской семьи. Профиль ведется от имени принца Чарльза, и в тематических публикациях он запечатлен со своими родными. На одном из снимков, датированном 1951 годом, старший сын Королевы сидит на руках у отца, герцога Эдинбургского, в то время как Елизавета держит его сестру, принцессу Анну.

Этот праздник, как и многие предшествовавшие ему, королевская чета провела в Виндзорском замке в окружении усеченного количества персонала. В тех же условиях прошел и 94-й день рождения Ее Величества в апреле, и 99-летие принца Филиппа в начале июня. В аккаунтах четы в Twitter и Instagram появилась серия из пяти архивных снимков, на которых августейшие родители предстают вместе со своими детьми. Самым забавным снимком, по мнению поклонников БКС, является тот, где маленькая принцесса Анна трогает папу за подбородок.

Для Кембриджских этот День отца стал двойным праздником, ведь он совпал с 38-летием принца Уильяма. Согласно сложившейся традиции герцогиня Кэтрин поздравила супруга снимками собственного авторства, упомянув в подписи оба повода для радости и гордости (читайте также: Отец года: как Кейт поздравила Уильяма с двумя праздниками сразу).

Если возвращаться к публикации принца Уэльского, то помимо фотографии, где он предстает вместе со своим отцом, в галерею помещен снимок, на котором Чарльз запечатлен вместе с сыновьями во время матча по поло в Виндзоре. Многие из поклонников БКС усмотрели в этом жесте зашифрованный призыв, адресованный Гарри отцом. Еще в день рождения маленького Арчи многим показалось, что своими Instagram-поздравлениями Виндзоры намекают Сассекским, что им стоит вернуться домой. 

Кроме того, эксперты отметили, что калифорнийская жизнь Сассекских сложилась не так, как они себе представляли. Многие инсайдеры сообщают, что пара не чувствует себя защищенной. В связи с этим герцог Кембриджский связался с младшим братом, уговаривая его вернуться на родину (читайте также: Семейный совет: почему Уильям считает, что Гарри пора вернуться в Лондон). Эксперты не сомневаются, что принц Уэльский солидарен со старшим сыном по данному вопросу, так что праздничный пост стал еще одним способом достучаться до принца Гарри, находящегося по другую сторону океана.

Фото: Getty Images