Папина любимица: как принцесса Шарлотта обращается к принцу Уильяму

Королевские поклонники заметили, как маленькая Лотти проявляет особую нежность к своему отцу.

В минувшее воскресенье Британия отмечала День матери. Теплые слова в адрес своих родительниц выразили многие члены королевской семьи, от Ее Величества до герцогини Камиллы и герцогини Кэтрин. Не обошлось и без особого упоминания принцессы Дианы — трогательные открытки в память о бабушке нарисовали принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи (читайте также: Письма бабушке: как Джордж, Шарлотта и Луи «поддерживают» связь с принцессой Дианой).

Благодаря тому, что герцогиня Кембриджская запечатлела результаты трудов своих детей и выложила получившиеся снимки в Instagram, королевские поклонники смогли узнать больше о том, как выстроены отношения в семье будущего наследника престола. Многие отметили, как трогательно то, что маленькие принцы и принцесса хранят память о своей покойной бабушке и знают, как по ней скучает их папа.

Фанаты Кембриджских также заметили, что именно Шарлотта упомянула в своем послании Диане об Уильяме. Маленькая Лотти написала: «Дорогая бабушка Диана. Думаю о тебе в День матери. Я очень тебя люблю. Папа скучает по тебе. С любовью, Шарлотта». 

Интересно, что принцесса использовала английское слово «papa» вместо привычного но более формального «father». Британцы нашли это очень милым, поспешив выразить восторг от трогательных отношений дочери и отца. Эксперты также вспомнили, что в одной из своих публичных речей принц Чарльз как-то назвал Елизавету «my darling mama» на тот же манер.

Как же называет юную королевскую особу ее папа? Знатоки придворной истории вспоминают, что в 2019 году герцог Кембриджский наградил свою дочь прозвищем на французский манер. Тогда Джордж, Шарлотта и Луи стали посетителями сада своей мамы (инсталляция называлась «Назад к природе») на Цветочной выставке в Челси. Уильям назвал свою единственную дочь «миньонеткой», что означает куклу с фарфоровым лицом.

Также в этот день малыши поспешили поздравить с Днем матери герцогиню Кейт. Они приготовили своей маме торт, украшенный разноцветными сердечками. Судя по всему, это был традиционный викторианский спонж, получивший свое имя от одной из знаменитых предшественниц нынешней королевы. Как и полагается, мягкий бисквит был разрезан на две части и дополнен слоем взбитого крема и свежих ягод между ними. Верх композиции также венчал крем и шоколадная стружка, а также маленькие конфеты Smarties.

Фото: Instagram, Getty Images