Передумали? Почему принцесса Беатрис и ее жених не назначают новую дату свадьбы

Поклонники королевской семьи гадают, почему пара, вынужденная отменить бракосочетание, пока не готова озвучить новую дату торжества.

Дата свадьбы принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моции, обручившихся прошлой осенью, была объявлена в начале года. Пара долго сомневалась, состоится ли торжество 29 мая, но со временем стало очевидно, что ситуация с пандемией не позволит его провести.

Сначала отменился прием в Букингемском дворце, хозяйкой которого должна была выступить Королева, ныне самоизолировавшаяся в Вестминстерском замке, затем британское правительство продлило карантин еще на три недели, делая невозможным проведение каких-либо праздников. Сама Елизавета запретила давать торжественный залп в свою честь в собственный день рождения и ограничилась скромными поздравлениями родных по видеосвязи (читайте также: Как Королева отметила день рождения, и кто ее поздравил (а кто – нет). Впрочем, планам влюбленных коронавирус угрожал изначально, ведь большая часть родственников жениха живет в Италии - стране, ставшей одним из первых очагов вспышки вируса.

Принцесса Беатрис и Эдоардо, 22 мая 2019

Источник, близкий к паре, поведал о том, как они расстроены: «Сейчас они даже думать не могут о своей свадьбе. Придет время, и они перестроятся, но пока еще очень рано». Очевидно, что Беатрис и Эдоардо понадобится по крайней мере еще несколько месяцев, чтобы прийти в себя и начать планирование торжества заново. При этом считается, что церемония станет важным и нужным для нации праздником, как когда-то свадьба Елизаветы и принца Филиппа (читайте также: По стопам Королевы: почему свадьба Беатрис станет особым днем для всей Британии).

С максимальной заботой им предстоит отнестись к представителям старших поколений, подвергающихся наибольшему риску во время эпидемии. Бабушке и дедушке невесты, которые собирались посетить торжество, 94 года и 98 лет соответственно, да и многие из гостей влюбленных пересекли отметку в 70 лет, обозначенную министерством здравоохранения. Когда появление в публичных местах перестанет быть серьезным риском для представителей старших поколений - пока неясно.

Беатрис и ее сестра Евгения, очевидно, переживают карантин по-разному. Старшая сестра предпочла остаться в западном Лондоне с женихом, в то время как младшая гостит в доме родителей, принца Эндрю и Сары Фергюсон. И Сара, и Евгения активно делятся публикациями из самоизоляции в соцсетях, в то время как о Беатрис в публичном поле ничего не слышно.

Предполагается, что пара не присоединилась к Йоркским потому, что Эдоардо присматривает за своим четырехлетним сыном, и его квартира для этого лучше приспособлена.

Фото: Getty Images