Переломный момент: как Кейт отреагировала на сообщения об изменах Уильяма

Кембриджские казались крепкой парой до 2019 года, когда заговорили о связи Его Высочества с одной из соседок голубых кровей.

Поклонники БКС помнят, что многих королевских особ подозревали в связях на стороне. Иногда подобные сплетни находили подтверждение и в конце концов приводили к официальному разрыву пары, иногда — однозначно опровергались. Но чаще Виндзоры, руководствующиеся принципом «не жалуйся, не объясняй», оставляют подобные разговоры без внимания.

В 2019 году родился новый слух — о том, что в браке Кембриджских не все ладно. Одну из близких подруг герцогини Кэтрин, Роуз Хэнбери (в замужестве Чолмонделли), маркизу Чамли, окрестили ее «сельской соперницей». Семейство Чолмонделли обитает в родовом поместье Хоутон-Холл в Норфолке. В это же графстве, буквально по соседству находится поместье Анмер-Холл, преподнесенное герцогу и герцогине королевой в качестве свадебного подарка. Неудивительно, что в СМИ Роуз начали называть «новой Камиллой», памятуя о том, что в своей время принц Уэльский приобрел имение Хайгроув, находящееся неподалеку от поместья Болехайд, где жили Паркер-Боулзы.

Роуз Чолмонделли на вечеринке в Annabel's на Нью-Бонд-стрит, 23 октября 2019
Герцогиня Кембриджская на открытии Национального фонда по чрезвычайным ситуациям в Сент-Мартин-ин-зе-Филдс, 7 ноября 2019

Роуз — утонченная аристократка с каштановыми волосами, всегда элегантная и стройная. Как и Кейт, маркиза — мать троих детей: близнецов Александра Хью Джорджа и Оливера Тимоти Джорджа, а также леди Айрис Марины Элайн. Когда-то Роуз пробовала себя в модельном бизнесе, позже работала аналитиком в правительстве, а теперь посвятила себя семье. Кстати, близость с Виндзорами для рода Хэнбери вовсе не новость: бабушка Роуз и ее тезка, леди Роуз Ламберт, была подружкой невесты на свадьбе Елизаветы и принца Филиппа.

Но вернемся к слухам. Они сообщали, что Кейт разорвала дружеские связи с маркизом и маркизой. Позже эксперты признали их необоснованными, так как в недавнем времени две дамы посетили государственный банкет в Букингемском дворце и, судя по всему, нисколько не тяготились компанией друг друга. Другие источники сообщали, что Роуз даже была в числе гостей на праздновании 38-летия герцогини. Однако разговоры о соперничестве наложили отпечаток на брак Кембриджских. Как писали в Us Weekly, слухи «в конце концов пошли на пользу» семейной жизни королевской пары.

Чета Чолмонделли и Кембриджские на гала-ужине в поддержку апелляции хосписов восточной Англии в Houghton Hall, 22 июня 2016

«Кейт, конечно же, считает слухи обидными, и ей ненавистна мысль о том, что однажды ее дети смогут читать об этом в Интернете, — сообщил один из друзей супругов. — Это заставило ее и Уильяма сесть и изучить свои отношения, что, как они поняли, следовало делать чаще». Другой информатор заявил: «Нет ничего необычного в том, что в браке бывают неровности, особенно после восьми лет, и Кейт с Уильямом не исключение. Они по-прежнему сильны. Несмотря на взлеты и падения, они очень любят друг друга, и их дети — это самое главное в их жизни».

Фото: Getty Images