Перемудрила: модный конфуз «любимой невестки Королевы»

Несмотря на безупречный стиль, Софи Уэссекская не избежала досадного промаха.

Супругу принца Эдварда принято считать иконой стиля, многие даже сравнивают ее с принцессой Дианой: Софи не только обладает тем же внешним типажом, но и одевается столь же утонченно и элегантно. И все-таки, прокола не избежала и графиня Уэссекская. На днях она попала под прицел модных критиков из-за своего спорного образа для посещения Корпуса армейской музыки в Туикенеме.

Софи Уэссекская в Корпусе армейской музыки, Туикенем, 10 декабря 2020

В целом, образ Софи нельзя назвать вызывающим, нарушающим протокол или неуместным: строгое пальто нейтрального оттенка, не слишком броские серьги, аксессуары в тон. Есть лишь одно «но» — сложносочиненная шляпа весьма странной формы, которая и послужила поводом для дискуссий в прессе. Кто-то счел аксессуар просто забавным, кто-то подметил, что он плохо смотрится именно на графине. А возможно, эта шляпка стала поводом для пересудов лишь потому, что о Софи вообще мало что слышно, и таблоиды просто ищут зацепки.

Так или иначе Уэссекская сполна окупила модный конфуз чередой других, весьма удачных появлений. На днях папарацци подловили ее в благотворительном магазине в Хэмптоне. На графине была элегантная жилетка, юбка-макси, строгие сапоги и рождественский джемпер со сдержанным принтом в виде оленей. Все вместе смотрелось уютно, празднично и стильно.

Отметили журналисты и образ Уэссекской для визита в Виндзорский замок к Елизавете II. Супруга принца Эдварда появилась в отлично сидящем сером пальто и сапогах на высоком каблуке. Примечательно, что у Уэссекской не стилистов, все свои образы она составляет сама (читайте также: С особым смыслом: какое украшение «любимая невестка Королевы» носит чаще всего).

Софи Уэссекская на шопинге в Хэмптоне, 9 декабря 2020

То ли за кроткий характер, то ли за безупречный стиль, Уэссекская считается любимой невесткой Королевы. Именно Софи позволено сопровождать монарха в лимузине и представлять Ее Величество за рубежом. От имени Королевы графиня присутствовала практически на всех свадьбах современных принцев и принцесс, на коронации князя Альбера в Монако и на его свадьбе с Шарлен. А в мае 2017 года Софи была посланницей Елизаветы II на двойном юбилее норвежских монархов Харальда и Сони.

Принц Эдвард, Софи Уэссекская, принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Виндзорском замке, 8 декабря 2020

Благоволит невестке и принц Филипп. Эксперты по языку тела отмечают, что на снимках рядом с Софи он выглядит особенно расслабленным и заинтересованным. Кроме того, и Елизавета II, и Филипп обожают проводить время с дочерью Софи и Эдварда и своей младшей внучкой, леди Луизой Виндзор (читайте также: Невестка мечты: как Софи Уэссекская очаровала принца Филиппа).

 Фото: Getty Images