Невестка мечты: как Софи Уэссекская очаровала принца Филиппа

Эксперт по языку тела проанализировала отношения супруга Ее Величества и графини Софи, предположив, как именно королевской невестке удалось завоевать расположение свекра.

Фото №1 - Невестка мечты: как Софи Уэссекская очаровала принца Филиппа
Графиня Софи и герцог Эдинбургский на скачках в Эпсоме, 4 июня 2011

Софи Рис-Джонс присоединилась с британской королевской семье в июне 1999 года, когда после многолетнего романа они с принцем Эдвардом наконец поженились. Успешный специалист по связям с общественностью и владелица собственной компании вынуждена была оставить карьеру и заняться исполнением официальных обязанностей от имени короны (читайте также: До Короны: какой была жизнь «любимой невестки Королевы» до брака с принцем). В этом деле она преуспела, завоевав доверие публики и, что еще сложнее, королевской четы.

Софи известна как «любимая невестка Королевы», однако что думает о супруге своего младшего сына принц Филипп, не всегда было ясно. Эксперт по языку тела взялась проанализировать отношения свекра и невестки. По словам Джуди Джеймс, очевидно, что графине Уэссекской удалось быстро освоиться в БКС и расположить к себе августейших родственников мужа.

Фото №2 - Невестка мечты: как Софи Уэссекская очаровала принца Филиппа
Елизавета, Филипп и Софи смотрят детское представление, устроенное в Букингемском дворце, 25 июня 2006

«У принца всегда  Филиппа были непростые отношения с его двумя другими невестками, да и взаимодействия с его третьим сыном, Эдвардом, порой выстраивались непросто. Для Софи этот исторический фон мог означать два сценария развития отношений с ее зачастую вспыльчивым свекром, - сказала Джеймс. - Либо верх взяла бы его настороженность в отношении женщины, которую в первые годы называли "новой Дианой", и тогда это были бы осторожные отношения "на расстоянии вытянутой руки", либо она как королевская невестка показала бы себя и заставила эти отношения работать».

За годы, которые герцогиня Уэссекская провела исполняя официальные обязанности от имени короны, она в действительности продемонстрировала этику, совпадающую с установками Ее Величества, что не могло не вызвать уважение герцога Эдинбургского. Также эксперт предположила, что Филипп и Софи могли найти общий язык благодаря схожему чувству юмора.

Фото №3 - Невестка мечты: как Софи Уэссекская очаровала принца Филиппа
Принц Филипп и Софи Уэссекская на балконе Букингемского дворца, 14 июня 2003

«За последние годы стало ясно, что стоический подход Софи сработал и даже одержал верх над принцем Филиппом, который, кажется, наслаждается пребыванием в ее компании почти в той же мере, что и Королева, - продолжает Джуди. - Позы, которые мы видим на снимках, предполагают, что принц Филипп искренне любит свою невестку, которая сочетает в себе веселость с базовым взаимным уважением. Кого-то принц пугает, ведь он, как известно, не терпит глупостей и дуракаваляния, но невербальные сигналы здесь намекают на то, что он, возможно, нашел единомышленника в лице Софи. В компании друг друга они выглядят расслабленно, и в том, как Филипп указывает на что-то Софи и поворачивает к ней лицо с широкой, озорной улыбкой, в то время как она с нетерпением ждет [развития событий], стараясь сохранять невозмутимое выражение лица - настоящее комедийное действие».

Фото №4 - Невестка мечты: как Софи Уэссекская очаровала принца Филиппа
Софи участвует в велогонке, в которую ее провожают принц Филипп и принц Эдвард, 19 сентября 2016

Помимо прочего, известно, что среди всех своих внуков герцог Эдинбургский особенно выделяет свою младшую внучку, леди Луизу - дочь Эдварда и Софи, что можно считать лишним доказательством близких и теплых отношений между свекром и его младшей невесткой (читайте также: Особое отношение: кого из внуков принц Филипп считает своим любимцем).

Фото: Getty Images