Фото №1 - Первое недовольство: почему Королеве не понравилось свадебное платье Меган
Елизавета II на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл; Меган Маркл в свадебном платье на ступенях часовни Святого Георгия, Виндзор, 19 мая 2018

19 мая герцогиня Меган и принц Гарри отметят трехлетнюю годовщину свадьбы. Они поженились в 2018 году в Виндзоре, устроив пышную церемонию. Естественно, одной из самых обсуждаемых деталей было платье невесты. Несколько месяцев поклонники гадали — в чем же появится Меган.

В итоге будущая герцогиня выбрала лаконичное белое платье от креативного директора Givenchy Клэр Уайт Келлер. Образ Маркл понравился многим, но нашлись и те, кто счел наряд слишком простым и плохо сидящим на невесте. По слухам, недовольство высказала и сама Елизавета II, правда, ее замечание касалось не дизайна, а смысловой составляющей наряда.

Фото №2 - Первое недовольство: почему Королеве не понравилось свадебное платье Меган
Принц Гарри и Меган Маркл в день своей свадьбы, Виндзор, 19 мая 2018

По информации источников Sunday Mail, британская королева «была удивлена», что разведенная Меган пошла к алтарю в белом, хотя это противоречит правилам Англиканской церкви. Дело в том, что белое свадебное платье считается символом чистоты и непорочности. Поэтому женщина, которая уже была замужем, априори не может надеть такой наряд на свою вторую свадьбу.

Возможно, монарх ожидала, что Меган выберет кремовый, розовый или, например, светло-серый оттенок (как это сделала герцогиня Камилла, когда выходила замуж за принца Чарльза). Однако у Маркл было свое мнение на этот счет.

Фото №3 - Первое недовольство: почему Королеве не понравилось свадебное платье Меган
Елизавета II и принц Филипп на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, Виндзор, 19 мая 2018

Но это было не единственным свадебным «актом непослушания» со стороны Меган. Как выяснилось недавно, они с Гарри обменялись клятвами за три дня до официальной церемонии. «За три дня до нашей свадьбы мы поженились. Никто этого не знает, — призналась Сассекская в интервью Опре Уинфри. — Мы позвонили архиепископу и просто сказали: „Послушайте, эта штука, это зрелище — для всего мира, но мы хотим заключить союз только между нами“. Так что клятвами мы обменялись, находясь втроем с архиепископом Кентерберийским на заднем дворе».

И хоть по правилам это нельзя считать легитимным заключением брака, естественно, подобная самодеятельность противоречила протоколу. И, скорее всего, была воспринята королевой в негативном ключе (читайте также: Тайная свадьба Гарри и Меган: могла ли она быть на самом деле (или это выдумка Сассекских)).

Фото №4 - Первое недовольство: почему Королеве не понравилось свадебное платье Меган
Принц Гарри и Меган Маркл у алтаря в часовне Святого Георгия, Виндзор, 19 мая 2018

Напомним, первым мужем Меган Маркл был американский кинопродюсер Тревор Энгельсон. Они поженились на Ямайке в 2011 году, после семи лет отношений. Однако этот брак продлился всего два года, пара развелась уже в 2013-м (читайте также: «Ложь, манипуляции и зависть»: каким был первый брак герцогини Меган).

Фото: Getty Images