Фото №1 - Первые звоночки: когда у Виндзоров начались проблемы с Меган на самом деле
Меган Маркл на службе в честь Дня Содружества в Вестминстерском аббатстве, 12 марта 2018

Многие считают, что Меган Маркл никогда не обладала талантом производить правильное первое впечатление. «Я с самого начала слышала крайне неприятные истории о том, что Меган расстраивает людей», — сказала Пенни Джунор в документальном фильме ITV «Гарри и Уильям: что пошло не так». Королевский эксперт также добавила, что «шоу-бизнес-подход» актрисы к королевской семье был выявлен уже на первых порах. По словам Джунор, избранница принца Гарри была «не такой очаровательной, как казалась».

«Наша королевская семья не селебрити. Они работают членами государственного учреждения, — настаивает королевский биограф. — Я была потрясена интервью Опры. Это не заявления, которые следует делать для общественного потребления. Это то, что должно происходить на кушетке психиатра». После скандального появления в шоу Опры Уинфри Сассекские не перестали разбрасываться обвинениями в адрес Виндзоров. Так, например, Гарри сравнил свою прежнюю жизнь с «зоопарком» (читайте также: Чарльз бездушен, а королевская семья — «зоопарк»: Гарри снова обвиняет Виндзоров во всех грехах).

Фото №2 - Первые звоночки: когда у Виндзоров начались проблемы с Меган на самом деле
Пенни Джунор, январь 2016
Фото №3 - Первые звоночки: когда у Виндзоров начались проблемы с Меган на самом деле
Герцогиня Сассекская на государственном ужине на Фиджи, 23 октября 2018

Роберт Лейси, недавно дополнивший свою книгу «Битва братьев», также заявил, что источник, близкий к герцогу Сассекскому, сообщил, что уроженка Калифорниис самого начала была держала в голове особую «программу мероприятий». И именно принц Уильям был тем, кто решил, что ему и его младшему брату необходимо «разделить» свои домохозяйства в марте 2019 года, говорится в недавнем отчете The Sun (читайте также: Новые подробности: за что Уильям «выселил» Меган и Гарри из Кенсингтонского дворца).

В последних публикациях сообщается, что решение было принято будущим наследником британского престола после того, как в 2018 году бывший секретарь по связям с общественностью подала жалобу об «издевательствах» со стороны Меган. Представители Сассекских категорически отвергали факт буллинга, пользуясь соглашением о неразглашении, которое распространяется на всех придворных служащих, однако позже информация о жалобах персонала все-таки просочилась в прессу. Особенный резонанс получили детали тура Сассекских по Австралии (читайте также: Издевательства над персоналом и ссоры с Гарри: неизвестные подробности первого тура Меган).

Фото №4 - Первые звоночки: когда у Виндзоров начались проблемы с Меган на самом деле
Герцогиня Меган на официальном праздновании дня рождения Ее Величества, 9 июня 2018

Меган неоднократно выражала пренебрежение по отношению к журналистам, однако в силу непростой предыстории отношений Виндзоров с прессой эта особенность американки, видимо, осталась незамеченной. Со временем ей удалось передать свои взгляды принцу Гарри, который из из любителя шалостей и веселья превратился в «принца вздохов», как его теперь называют в СМИ (читайте также: Простой план: как Меган убедила Гарри в том, что он несчастен (и зачем)).

Фото: Getty Images