Фото №1 - Первый человек, которому Гарри сообщил о рождении дочери (это не Чарльз и не Уильям)
Принц Гарри во время Лондонского марафона, 28 апреля 2019

4 июня на свет появилась Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор — второй ребенок и единственная дочь принца Гарри и герцогини Меган. Девочку назвали в честь августейшей прабабушки, Елизаветы II, и бабушки по отцовской линии, принцессы Уэльской. Однако, судя по всему, Ее Величество может оказаться не первым Виндзором, кого принц Гарри уведомил о рождении малышки.

По данным Daily Mail, сразу после появления на свет маленькой Лилибет герцог Сассекский отправил текстовое сообщение жене старшего брата. Автор биографического труда «Принц Уильям: Рожденный королем» Брайан Хоуи в беседе с газетой The Sun в апреле заявил, что герцогиня Кембриджская стала «опорой» монархии, что явно было продемонстрировано во время похорон принца Филиппа. Тогда Кейт разговаривала с Гарри, но в необходимый момент отошла в сторону, чтобы дать братьям пообщаться с глазу на глаз. Специалист, читающий по губам, заключил, что принцы поддерживали беседу на доброжелательной ноте (читайте также: Читая по губам: о чем Гарри и Уильям говорили после похорон принца Филиппа).

Фото №2 - Первый человек, которому Гарри сообщил о рождении дочери (это не Чарльз и не Уильям)
Принц Гарри и герцогиня Кэтрин на службе в честь дня АНЗАК в Вестминстерском аббатстве, 25 апреля 2019

«Говорят, что когда наступает час, появляется человек, — отметил Хоуи. — Но в случае с королевской семьей это женщина. Нужно благодарить Бога за Кейт — она ​​кремень, и от ее будет зависеть судьба монархии. [На похоронах] она держалась абсолютно безупречно».

Гарри и Кейт подружились еще в тот период, когда принц Уильям и мисс Миддлтон учились в университете в Шотландии. Перед свадьбой брата Гарри обмолвился в интервью, что он очень рад, что теперь у него будет «сестра». Впредь принцы и герцогиня появлялись на большинстве официальных мероприятий вместе, чем заслужили прозвище «счастливое трио».

Фото №3 - Первый человек, которому Гарри сообщил о рождении дочери (это не Чарльз и не Уильям)
Герцогиня Кэтрин и принц Гарри по дороге на службу в Вестминстерском аббатстве, 25 апреля 2019

Во время круглого стола, посвященного раннему образованию (в последние годы Кейт концентрирует особое внимание на этой теме), на саммите G7 герцогиню Кембриджскую спросили о ее новорожденной племяннице Лилибет, и та ответила: «О, я желаю ей всего наилучшего. Я не могу дождаться встречи с ней, потому что мы еще не встречались, так что надеюсь, что это будет скоро». По словам титулованных особ, они не пользовались FaceTime, чтобы связаться с родственниками по ту сторону океана и увидеть новую представительницу монаршей династии.

Пока же Великобритания ожидает визита принца Гарри. Он должен навестить родину, чтобы вместе со старшим братом поучаствовать в открытии памятника принцессе Уэльской у Кенсингтонского дворца. Принцы курировали проект вместе, и пока церемония открытия запланирована на 1 июля 2021-го — день, когда принцессе Диане должно было исполниться 60 лет.

Фото: Getty Images