Первые мальчики государства: что общего у принца Джорджа и Бэррона Трампа

По словам эксперта, наследник герцогов Кембриджских и сын Дональда Трампа имеют кое-что общее, и это не только знаменитые родители.

На первый взгляд, между королевской четой Кембриджских и семьей Дональда Трампа сложно найти что-то общее, но, как оказалось, у обеих семей схожие взгляды на воспитание детей.

Дело в том, что младший сын Дональда и Мелании Трамп, 14-летний Бэррон Трамп, в настоящий момент оканчивающий восьмой класс средней школы, посещает особое учебное заведение в штате Мэриленд. Главное отличие епископальной школы Сент-Эндрюс от других в том, что преподаватели там используют передовые методы обучения, основанные на исследованиях нейробиологов. «Преподаватели Сент-Эндрюс используют новаторские достижения ученых для обучения, что позволяет ученикам существенно быстрее овладевать необходимыми знаниями и навыками», — говорится на сайте школы.

Мелания, Дональд и Бэррон Трамп, 2017 год

Примечательно, что Бэррон Трамп стал первым сыном президента, который отправился учиться в школу Сент-Эндрюс. По традиции, дети глав Белого дома проходят обучение в Sidwell Friends — в этом заведении среднее образование получили дети Барака Обамы, Билла Клинтона, Ричарда Никсона, Франклина Рузвельта. Однако Дональд Трамп предпочел проигнорировать традиционный уклад и выбрал для сына учебное заведение с нестандартным подходом к образованию (читайте также: Чем жизнь Бэррона Трампа отличается от жизни детей других президентов).

Когда Бэррон отправился в первый класс, Мелания Трамп выступила с трогательной речью и поделилась подробностями образования сына. «Мы очень взволнованы. Миссия Сент-Эндрюс – вдохновлять и обучать учеников самыми передовыми методиками преподавания. Для нашей семьи это стало решающим фактором», – сообщила супруга Дональда Трампа.

Мелания, Дональд и Бэррон Трамп, 2019 год

Как оказалось, родители принца Джорджа также являются сторонниками передовых подходов в образовании. Сейчас наследник герцогов Кембриджских учится в школе Thomas's Battersea в Лондоне, но его первые школьные годы прошли в учебном заведении Westacre Montessori в Норфолке. Эта школа также славится своими новаторскими методиками, в том числе, ученики много времени уделяют занятиям творчеством, а большая часть программы осваивается ими самостоятельно.

Кейт Миддлтон, принц Уильям, принцесса Шарлотта и принц Джордж на пути в школу, 2019 год

Учителя школы утверждают, что введенная система обучения позволяет ученикам добиваться более высоких результатов за короткие сроки, а новаторские идеи способствуют формированию самостоятельности и укрепляют независимость детей.

Фото: Getty Images