Пир во время чумы: зачем Гарри и Меган купили новый дом во время кризиса (и откуда у них деньги)

В последнее время поступки герцога и герцогини Сассекских вызывают все больше вопросов, и внезапная покупка дорогостоящего жилья не стала исключением.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2018 год

Известно, что Меган Маркл и принц Гарри предположительно заплатили 11,2 миллиона фунтов стерлингов за свое новое калифорнийское поместье с девятью спальнями, однако, ввиду последних событий, связанных с пандемией и экономическим кризисом, герцогам Сассекским придется озадачиться поиском новых способов дохода. 

По подсчетам специалистов, новое жилье будет обходиться Гарри и Меган во внушительную сумму — поскольку дом был куплен в кредит, теперь Сассекским придется выплачивать около 35 000 фунтов стерлингов в месяц, а также платить налог размере 52 000 фунтов стерлингов в год. Кроме того, в расходах монарших особ значится плата за охрану (примерно пять миллионов фунтов стерлингов в год), коммунальные услуги, а также выплаты обслуживающему персоналу.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2018 год

Как сообщается, новое жилье Сассекских находится в Санта-Барбаре — особняк, ранее принадлежавший русскому бизнесмену Сергею Гришину, располагает девятью спальнями, шестнадцатью ванными комнатами, SPA-зоной, бассейном, теннисным кортом и красивым садом с многовековыми деревьями. К слову, сам факт покупки недвижимости у Гришина также вызвал неоднозначную реакцию публики — согласно официальным данным, бизнесмен вовлечен в несколько судебных процессов по делу о мошенничестве, вымогательстве и домашнем насилии в отношении бывшей супруги.

Примечательно, что помимо всего прочего, Гарри и Меган все еще должны выплачивать 18 000 фунтов стерлингов в год за ремонт во Фрогморском коттедже — этот пункт стал важным условием «Мегзита».

Проанализировав все последние расходы герцогов Сассекских, финансовые эксперты забили тревогу. «Я удивлен, что они могут позволить себе все это. Сейчас они должны незамедлительно начать зарабатывать больше денег, иначе они станут банкротами», — сообщил эксперт по королевским финансам Дэвид МакКлюр (читайте также: «Они скоро разорятся»: Гарри и Меган близки к банкротству?).

Принц Гарри и Меган Маркл, 2017 год

Он добавил: «За Сассекскими также числится долг в 200 000 фунтов стерлингов за фонд Sussex Royal Foundation, который в данный момент находится в стадии ликвидации. Их положение очень серьезно».

По всей видимости, внук королевы Елизаветы и его супруга рассчитывают на собственные публичные выступления (по слухам, одно их появление на мероприятии стоит около миллиона фунтов), а также на помощь принца Уэльского — согласно данным источников, именно он помог сыну с покупкой дома и намерен и далее оказывать Сассекским финансовую поддержку. Также эксперты отмечают, что покупка собственного роскошного жилья стала для Гарри и Меган своеобразным способом показать всем критикам и недоброжелателям, что у пары все хорошо складывается в США. Кроме того, выбор района свидетельствует о желании четы найти новых друзей среди американских селебрити и тем самым укрепить свое положение — соседями Сассекских стали Опра Уинфри, Эллен Дедженерес, Эштон Кутчер и Мила Кунис.

Фото: Getty Images