План 2024: станет ли Иванка Трамп первой женщиной-президентом США

По словам бывшей советницы Первой леди, Дональд готовит себе смену в лице любимой дочери.

Иванка Трамп выступает на виртуальном республиканском съезде, 27 августа 2020

 Книга бывшей сотрудницы Белого дома Стефани Уинстон Волкофф под названием «Мелания и я: рост и падение моей дружбы с первой леди» изобилует инсайдерской информацией. Стефани, которая долгое время была близка с Меланией Трамп, делала секретные записи разговоров с первой леди, что также подтвердила администрация президента, назвавшая их «незаконными». Тем не менее, утверждения Уинстон Волкофф вызывают огромный интерес со стороны публики, а бывшая соратница президентской пары не скупится на новые подробности и после выхода своего труда.

В интервью программе Channel 9 Australia «60 Minutes» Уинстон Волкофф заявила, что Иванка «узурпировала» власть, оставив мачеху в тени. «Тот факт, что он [Дональд] буквально готовит Иванку к тому, чтобы она стала президентом, и уже вкладывает это в умы людей — просто безумие, — сказала Стефани. — [Мелания] поддалась способности своей падчерицы подавить ее как первую леди, помешав ей сделать что-нибудь эффективное, вызвать перемены. Если бы Дональду пришлось выбирать между брендингом Иванки или Мелании, то он уже продемонстрировал нам, кого представляет, верно?» Автор нашумевшей книги утверждает, что брак Трампов — обыкновенная сделка, в которой нет места нежным чувствам (читайте также: «Их брак — просто сделка»: откровения бывшей подруги Мелании Трамп).

Дональд и Иванка Трамп на совещании в Белом доме, 26 июня 2020

Тем не менее, лидерство падчерицы не мешает первой леди также участвовать в игре, затеянной ее мужем — бывшая советница Мелании. «Она не несчастна, — заявила Стефани в „60 Minutes“. Семья Трампов — повелители тьмы. Я думаю, что когда ему [Дональду] нужно от чего-то отвлечь внимание, Мелания играет в этом важную роль».

По словам Уинстон Волкофф, дружба между ней и миссис Трамп закончилась после инаугурации Дональда, на проведение которой ее агентство по планированию мероприятий получило контракт. Вскоре церемония стала объектом федерального расследования из-за нецелевого использования средств, и Уинстон Волкофф почувствовала, что ее использовали и сделали «козлом отпущения». «[Она] ударила меня ножом в спину, порезала мне шею и бросила под автобус, — фигурально выразилась Уинстон Волкофф в беседе с Channel 9, описывая свои чувства по поводу предательства Мелании. — Они отобрали мою жизнь за считанные секунды — жизнь, которую я построила для себя, своих детей, своего мужа и семьи, была раздавлена ​​этой машиной лжи».

Дочь президента США участвует в кампании, продвигающей кандидатуру ее отца в качестве президента на следующий срок, Северная Каролина, 14 сентября 2020

Об Иванке как о преемнице Дональда говорится уже давно: с тех пор как Трамп стал лидером республиканцев и выиграл в выборах, самая популярная из его детей позиционирует себя как его прямую наследницу. Уинстон Волкофф также приводила цитату Мелании, которая якобы утверждала, что Иванка метит на пост президента, надеясь стать первой женщиной в этой должности, и рассчитывает на поддержку своего супруга. По словам Стефани, сам Дональд над этой амбицией посмеивается. Тем не менее, Иванка выступает в поддержку кандидатуры своего отца на грядущих выборах президента США, а по окончании его второго срока в 2024 году, возможно, рассчитывает и сама занять его место.

Фото: Getty Images