«Плохие» невестки: почему принцесса Диана не поладила бы с Кейт и Меган

Подруга покойной принцессы Уэльской считает, что хороших отношений с женами сыновей у Дианы точно бы не сложилось.

Герцогини Кембриджская и Сассекская на балконе Букингемского дворца, 9 июня 2018; принцесса Диана в Аргентине, 24 ноября 1995

Принцесса Диана трагически скончалась в 1997 году, когда ее сыновья, принц Уильям и принц Гарри были еще детьми. Когда они выросли и нашли себе супруг, многие поклонники БКС задались вопросом: как Диана отреагировала бы на своих невесток — герцогинь Кэтрин и Меган?

Принцы Уильям и Гарри со своими женами — герцогинями Кэтрин и Меган в Вестминстерском аббатстве, 11 ноября 2018

Теоретически у Дианы было много общего с обеими герцогинями. С Кейт Уэльскую могло объединить похожее чувство стиля и аристократическое происхождение, а с Меган — неравнодушие к социальным проблемам и независимый характер. Поэтому многие полагают, что принцесса установила бы доверительные отношения с обеими девушками.

Однако подруга Уэльской, Тина Браун, считает иначе. По ее словам, принцесса ревновала бы сыновей к их женам. «Диана была сложным человеком и очень сильно любила своих мальчиков. Вероятно, она могла бы испытывать ревность», — предположила Браун в разговоре с изданием Express.

Принцесса Диана с принцами Гарри и Уильямом в Лондоне, 19 августа 1995

Конечно, если бы Диана была жива, сейчас в королевской семье многое было бы иначе. И трудно сказать наверняка, как сложились бы ее отношения с Кейт и Меган. Ведь, с другой стороны, принцесса могла быть очень счастлива, видя, как Гарри и Уильям женятся по любви и строят прочные отношения. Потому как ее брак с Чарльзом прочным и счастливым назвать сложно (читайте также: Какой договор Чарльз и Диана заключили для спасения брака (и почему он не сработал)).

После расставания с принцем Диана даже давала старшему сыну наставления о том, как важно найти свою истинную любовь. «Я говорила Уильяму, что если он найдет человека, которого по-настоящему любит, то должен держаться за него и заботиться о нем», — рассказывала Уэльская в интервью BBC Panorama.

Принцесса Диана и принц Чарльз во время визита в Торонто, 1 октября 1991

Интересно, что сама Диана, в отличие от сыновей, во многом повторила несчастливую судьбу своих родителей. Ее мама, Фрэнсис Рут Рош не была счастлива в браке. Когда Диана и ее младший брат были маленькими, Фрэнсис приняла решение уйти из семьи. «Диана была очень расстроена разводом родителей», — прокомментировал королевский эксперт Ричард Кей. 

А создатели документального фильма Channel 5 «Ферги против Дианы: война королевских жен» прямо заявили: несчастливый брак родителей оставил отпечаток на всей жизни Дианы. Именно из-за их развода идея брака с наследником короны казалась девушке такой прекрасной — она считала, что принц никогда не посмеет разорвать брак. Но, к сожалению, в этом она ошибалась (читайте также: Кошмар принцессы: почему Диана не хотела разводиться с Чарльзом).

 Фото: Getty Images