По разные стороны: почему принц Джордж и Арчи Сассекский не смогут быть друзьями

И дело не только в том, что королевские малыши теперь живут в разных частях света.

Несмотря на то, что принцу Гарри будет довольно сложно оформить свое проживание в Соединенных Штатах, кажется, он и его семья действительно решили осесть в Калифорнии (читайте также: Принц-нелегал: чем придется пожертвовать Гарри, чтобы жить в США официально). Тем не менее, планам четы Сассекских растить своего сына как самого обычного ребенка такой ход вполне соответствует. Именно этот аргумент был одним из решающих, когда герцог и герцогиня приняли решение отделиться от БКС.

Многие полагают, что когда эпидемия минует и сообщение между странами возобновится, родители Арчи будут часто привозить его в гости к британским родственникам. Приглашение Королевы провести летние каникулы в фамильном замке Балморал в Шотландии семейство Сассекских уже приняло, и хотя пока неясно, сможет ли изначальный план быть реализован, очевидно, что подобные предложения будут поступать семье принца Гарри и впредь. Тем не менее, королевские обозреватели выражают сомнение в том, что Арчи когда-либо подружится с принцем Джоржем, который однажды должен стать королем Великобритании.

Сын принца Гарри и герцогини Меган родился 6 мая 2019 года в Лондоне, и поклонники королевской семьи полагали, что Арчи будет дружить с детьми Кембриджских. Переезд его родителей и молчаливая вражда принцев Уильяма и Гарри сделала такое развитие событий маловероятным. Впрочем, дистанция между детьми теперь не только буквальная, но и фигуральная: положение принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи и маленького Арчи Маунтбеттен-Виндзора при дворе существенно отличается.

Герцог и герцогиня Кембриджские - будущие король и королева Британии, что делает их детей главными претендентами на трон. Старший сын четы, принц Джордж - прямой наследник короны, он третий в линии престолонаследования. Скорее всего, об уготованной ему судьбе мальчик будет знать с ранних лет, чтобы быть готовым соответствовать жестким требованиям придворного протокола. К слову, одним из главных страхов принцессы Дианы было то, что протокол рассорит ее сыновей (читайте также: Самый большой кошмар Дианы: чего боялась принцесса (и почему это все-таки произошло). И как мы знаем, именно это и случилось.

Чета Сассекских, напротив, намерена растить своего сына в маскимально расслабленной среде, стремясь, чтобы он ощущал себя обычным человеком, который волен принимать любые решения. Освободив себя от королевских обязанностей, Меган и Гарри позволят избежать их и своему ребенку. Скорее всего, разница в воспитании может сыграть серьезную роль в близости кузенов. 

Специалисты по воспитанию детей высказали опасение, что Арчи может чувствовать себя обделенным вниманием, сравнивая себя и своих родственников на родине отца и даже захочет восстановить связь с Виндзорами. Эксперт по воспитанию детей и редактор Sunday Woman Magazine Мартина Мерсер сказала Express.co.uk: «То, каким будет для Арчи переходный возраст, зависит от выбранного Гарри и Меган стиля воспитания и от того, насколько откровенны и честны они в отношении своего решения отделиться от королевской семьи». 

Мерсер полагает, что любая уловка родителей может привести в юношескому бунту и желанию вести королевский образ жизни в Британии. «Многие звезды небезуспешно спрятали своих детей от прессы, а потом обнаруживали, что их дети мечтают о мире шоу-бизнеса. То же самое может случиться в отношении Арчи и королевской семьей», - предостерегает Мартина.

Фото: Getty Images