Фото №1 - По собственному желанию: Кейт и Уильям лишились еще одного сотрудника (без Сассекских не обошлось)
Герцог и герцогиня Кембриджские в Пакистане, 15 октября 2019

Один из самых уважаемых членов персонала герцога и герцогини Кембриджских оставил королевскую семью, руководствуясь финансовыми соображениями. Интересно, что мужчина ушел сразу после того, как его попросили дать показания по последнему иску герцогини Сассекской. Оказалось, что секретарь также работал на принца Гарри и герцогиню Меган, и буквально несколько дней назад их бывший штатный сотрудник был назван одним из четырех королевских помощников, выбранных для дачи показаний в иске Сассекских против Associated Newspapers.

Согласно сообщению The Telegraph, 31-летний секретарь Кембриджских по коммуникациям Кристиан Джонс покинул службу во дворце, чтобы работать в частной инвестиционной компании с оборотом в 18 миллиардов долларов. По информации издания, помощник, служивший во дворце с 2018 года, был одним из главных доверенных лиц королевских особ, заслужив особую благосклонность во время пандемии.

Фото №2 - По собственному желанию: Кейт и Уильям лишились еще одного сотрудника (без Сассекских не обошлось)
Секретарь принца Уильяма и герцогини Кэтрин Кристиан Джонс сопровождает их во время посещения центра Ага Хана, 2 октября 2019

«Кристиан действительно помог им достойно справиться с их общественной ролью во время пандемии, — сообщил источник The Telegraph. — Он помог им обрести уверенность в себе, мягко „выталкивая“ их из зоны комфорта».

Судя по всему, требование сохранять нейтралитет в случае трений между членами БКС было воспринято персоналом дворца довольно серьезно. За это ратует и защита. «Ни один из наших клиентов не приветствует потенциальное участие [кого-либо из персонала] в этом судебном разбирательстве, которое возникло исключительно в результате выполнения им своих служебных обязанностей в рассматриваемое время, — заявили юристы медиакомпании Associated Newspapers в официальном письме. — Ни один из наших клиентов не желает принимать сторону в споре между вашими соответствующими клиентами. Все наши клиенты строго нейтральны».

Фото №3 - По собственному желанию: Кейт и Уильям лишились еще одного сотрудника (без Сассекских не обошлось)
Герцог и герцогиня Кембриджские в Кардиффе во время своего рождественского тура по Соединенному Королевству, 8 декабря 2020

А вот отец герцогини Сассекской с радостью принял участие в слушании дела его дочери, что было воспринято весьма неоднозначно. Видимо, секретарь принца Уильяма и герцогини Кэтрин решил избежать подобной участи и предпочел отказаться от своей должности, чтобы не ввязываться в тяжбы.

К слову, не так давно Виндзоры пережили другой скандал, связанный с персоналом: мужчина, служивший в Букингемском дворце, оказался вором, перепродававшим королевские трофеи в интернете (читайте также: Новое ограбление в Букингемском дворце: каких ценностей лишились Виндзоры). Похоже, служащих дворца не вполне устраивает их жалование, если они все активнее ищут альтернативные способы заработка.

Фото: Getty Images