Фото №1 - По стопам дочери: отец герцогини Меган требует миллион долларов от папарацци
Томас Маркл с дочерью

Скандал, разразившийся незадолго до свадьбы Сассекских, по-прежнему отзывается эхом даже спустя три с лишним года. Томас Маркл удивил королевских поклонников, заявив, что он подает в суд на медиа-компанию из-за его снимков, опубликованных за несколько дней до венчания Меган и Гарри, заявляя, что фотографии «в стиле камеры безопасности», опубликованные 13 мая 2018 в Daily Mail, были постановочными, не были одобрены им лично и что за них ему не заплатили должным образом.

Во вторник мистер Маркл подал рукописный гражданский иск в Верховный суд Лос-Анджелеса, утверждая, что фотоагентство Лос-Анджелеса Coleman-Rayner нарушило контракт с ним, не позволив ему одобрить постановочные фотографии папарацци до того, как они были опубликованы. В иске также утверждается, что за опубликованные фотографии Томасу должным образом не заплатили. В контракте, который тот приложил к заявке, говорится, что Маркл, как лицензиар, должен получить «30% всех будущих продаж изображений, снятых по этому контракту». Однако, по его словам, вторая сторона не соблюла условия. Томас также настаивает, что в результате предполагаемого нарушения соглашения он перенес «2 сердечных приступа, позор и насмешки во всем мире, потеряв при этом отношения с дочерью Меган и зятем принцем Гарри».

Фото №2 - По стопам дочери: отец герцогини Меган требует миллион долларов от папарацци
Герцогиня Меган на Global Citizen Live в Нью-Йорке, 25 сентября 2021

Обвиняя папарацци во всех своих бедах, Томас Маркл требует возмещения ущерба в размере 1 миллиона долларов. Напомним, что его дочь также судилась с таблоидами и даже добилась частичного признания ошибок издательством Associated Newspapers, владеющим газетой Mail on Sunday, которая освещала ссору между мисс Маркл и ее отцом и опубликовали послание, которое Меган адресовала своему папе. Разбирательство заняло у герцогини два года (читайте также: Долгожданная победа: Меган выиграла суд против таблоидов спустя два года).

Любопытно, что в своей заявке Маркл цитирует мартовское интервью своей дочери у Опры Уинфри на канале CBS, в котором Сассекская сказала, что таблоиды «очевидно в течение месяца или около того знали», что ее отец работал с папарацци и решили вскрыть эту новость за несколько дней до ее свадьбы. Обозреватели отметили, что у Томаса, похоже, нет адвоката, однако он имеет право представлять себя в суде самостоятельно. Кто-то даже осмелился расценить его заявление и бумаги, подкрепляющие претензии Маркла, как «несерьезные», однако судить об этом сейчас преждевременно.

Фото №3 - По стопам дочери: отец герцогини Меган требует миллион долларов от папарацци
Газеты, освещающие конфликт Меган с отцом незадолго до ее свадьбы с принцем Гарри, 15 мая 2018

В июле 2018 года отец Сассекской сказал Daily Mail, что дочь исключила его из своей жизни после скандала со снимками. В настоящее время Томас Маркл по-прежнему не может выйти на контакт с Меган. Он неоднократно сокрушался, что еще ни разу не видел своих внуков.

Фото: Getty Images