Фото №1 - Против семьи: почему Беатрис и Евгения оказались на стороне Гарри в скандале с его мемуарами
Принцесса Беатрис и принцесса Евгения на летней вечеринке The Serpentine Gallery, 1 июля 2014

Сассекские не прекращают поставлять инфоповоды для королевских обозревателей. Так, недавно принц Гарри подтвердил, что готовит к выходу собственные мемуары, которые будут опубликованы в конце 2022 года (читайте также: Принц Гарри пишет «правдивые» мемуары: сколько ему заплатили, и как отреагировали Виндзоры). Известия не на шутку переполошили Виндзоров, которых герцог Сассекский, конечно же, не предупредил о своих планах. Некоторые издания утверждают, что предстоящий выход мемуаров Гарри стал «сюрпризом» для принца Чарльза и других королевских особ, чей имидж может пострадать после очередных нападок мятежного родственника.

Тем не менее, в Mail on Sunday пишут, что принцесса Беатрис и принцесса Евгения понимают своего кузена. «Они считают, что откровенные высказывания Гарри могли быть спровоцированы тем, что раньше его голос и мнение редко были услышаны в королевской семье», — сообщил изданию придворный источник. Он также добавил, что младший сын наследного принца стал заложником амплуа «резидент-шутник», и что если бы он затронул «серьезные вопросы» раньше, все просто бы «закатили глаза».

Фото №2 - Против семьи: почему Беатрис и Евгения оказались на стороне Гарри в скандале с его мемуарами
Принц Гарри во время посещения больницы Милдмей в Лондоне, 14 декабря 2015

Также сообщалось, что кузины были «ошеломлены» сделкой Гарри с издательством Penguin Random House. Источник сказала Daily Mail: «Эмоциональная суматоха, которая будет сопровождать более чем годовое ожидание, будет мучительной. Что действительно показательно, так это то, что даже его самые близкие родственники, такие как принцессы Евгения и Беатрис, ошеломлены его затеями».

Королевский эксперт Ричард Фицуильямс опасается, что «совершенно непредсказуемый» герцог Сассекский может использовать книгу в качестве «рычага» против королевской семьи. «Они стали мошенниками. Это факт. Это невероятно тревожно, потому что они совершенно непредсказуемы. Все возможно», — посетовал королевский эксперт. Букингемский дворец уже открестился от каких-либо комментариев на эту тему, сообщив, что все вопросы о книге принца Гарри нужно адресовать ему самому (читайте также: Скандал из-за мемуаров принца Гарри: первый официальный комментарий дворца).

Фото №3 - Против семьи: почему Беатрис и Евгения оказались на стороне Гарри в скандале с его мемуарами
Елизавета II, принц Гарри, принцесса Евгения и принцесса Беатрис на вечеринке в саду Букингемского дворца, 29 мая 2019

Евгению и Гарри с самого детства объединяла настоящая дружба (читайте также: Сестра и лучшая подруга: принц Гарри и его особые отношения с принцессой Евгенией). Кажется, отношения королевских кузенов не расстроились даже на фоне ухода Сассекских из БКС и их бесконечных выпадов в адрес Виндзоров. Младшая дочь герцога Йоркского слывет одним из самых неконфликтных членов монаршей династии, умеющим сохранять доброжелательность несмотря ни на что.

Фото: Getty Images