Почему беременность старшей дочерью стала самым грустным временем для Сары Фергюсон

Герцогиня Йоркская призналась, что сильно страдала, когда была беременна принцессой Беатрис.

Герцогиня Сара с дочерьми принцессой Евгенией и принцессой Беатрис в Швейцарии, 28 декабря 1992

Недавно принцесса Евгения и ее супруг Джек Бруксбэнк сообщили, что ждут первенца (читайте также: Другой путь: почему Евгения объявила о своей беременности не так, как это делали Кейт и Меган). Это будет девятый правнук для королевы Елизаветы II и первый внук для Сары Фергюсон и принца Эндрю.

Ферги выразила свои эмоции сразу после анонса беременности дочери: «Я так взволнована, что Евгения и Джек ждут первого ребенка! Переживаю за них обоих и в свои 60 лет не могу дождаться, когда уже стану бабушкой. Появление малыша в роду Йоркских будет для меня моментом истинного счастья!» — написала Сара в твиттере.

Джек Бруксбэнк, герцогиня Сара и принцесса Евгения на Королевских скачках в Аскоте, 19 июня 2015

На фоне такого восторга будущей бабушки, журналисты решили вспомнить ее интервью тринадцатилетней давности для Harper’s Bazaar, где Сара признавалась, что для нее самой первая беременность была не самым счастливым периодом.

Фергюсон рассказывала, что очень страдала во время ожидания появления на свет принцессы Беатрис. «Через две недели после свадьбы придворные сообщили Эндрю, что он должен уйти в плавание, хотя мы рассчитывали, что муж останется со мной в Лондоне. В итоге я провела почти всю первую беременность одна и чувствовала себя покинутой».

Лучше не стало и после родов: «Когда Беатрис родилась, Эндрю получил 10 дней увольнения, но затем вновь ушел в море. Я плакала, а все вокруг говорили, что я должна взять себя в руки» — признавалась Ферги.

Принц Эндрю и герцогиня Сара с новорожденной принцессой Беатрис, 12 августа 1988

Принц Эндрю служил в Королевском военно-морском флоте как пилот вертолета и капитан военного судна и даже участвовал в Фолклендской войне. Он часто пропадал в плаваниях, а Сара тяжело переносила его долгое отсутствие. Ходили слухи, что в разлуке оба были неверны. Герцог Йоркский находил любовниц в портах, а Сара искала утешение в объятиях знаменитых мужчин, среди которых были миллионер Стив Уайт, финансист Джонни Брайен и актер Сильвестр Сталлоне. В итоге пара распалась в 1992-м, но о разводе объявила лишь через четыре года.

Однако в том же интервью для Harper’s Bazaar Сара советовала всем королевским невестам «несмотря ни на что оставаться со своим мужчиной». А спустя 11 лет в интервью Daily Mail заявила, что они «самая счастливая разведенная пара в мире» (читайте также: Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская: «Мы с Эндрю развелись, но не разошлись»).

Фото: Getty Images