Фото №1 - Почему Диана была уверена, что Чарльз хочет ее убить (и при чем тут няня Уильяма и Гарри)
Тигги Легг-Бурк в Гайд-Парке, 10 июля 1997; принцесса Диана в Анголе, 15 января 1997

Расследование, касающееся интервью Дианы с Мартином Баширом на BBC, произведенное уже после гибели Ее Высочества, стало источником чуть ли не еще более скандальных выводов, чем то, что озвучила сама принцесса в эфире. Диана погибла в результате автокатастрофы в 1997 году, а двумя годами ранее она дала откровенное интервью в эфире программы Panorama. Расследование было проведено, чтобы установить, каким же образом Башир заставил невестку королевы сделать столько сенсационных признаний на камеру. Брат принцессы Уэльской подозревал, что его сестру просто-напросто шантажировали.

Отставной судья Верховного суда лорд Дайсон опросил 17 свидетелей расследования по делу телекомпании, и стало ясно, что в то время Диана была «убеждена», что у ее мужа был роман с няней их сыновей, Тигги Легг-Бурк. Согласно MailOnline, свидетели утверждают, что господин Башир ухватился за веру Дианы в то, что Чарльз желал ей смерти, чтобы иметь возможность жениться на Тигги, и поэтому показал ей фальшивый документ, свидетельствующей ​​об аборте няни, прямо перед интервью.

Фото №2 - Почему Диана была уверена, что Чарльз хочет ее убить (и при чем тут няня Уильяма и Гарри)
Принцы Гарри и Уильям с няней Тигги

Сообщается, что Уэльская была настолько уверена, что мисс Легг-Бурк забеременела от наследного принца, что личный секретарь королевы сэр Роберт Феллоуз настоял на расследовании. По некоторым свидетельствам, съедаемая ревностью Диана подошла к Тигги на вечеринке и сказала ей: «Очень жаль было услышать о ребенке».

По словам лорда Дайсона, один из информаторов сообщил ему, что Диана была «как бык, которого ударили током» через несколько дней после встречи с телевизионщиками. Она сообщила адвокатам о том, что «надежные источники» предупредили ее о готовящемся заговоре. По словам принцессы, «источники» сообщили ей, что королева «откажется от престола», чтобы Чарльз смог стать королем. Опрошенные уверены, что принцесса Уэльская никак не хотела допустить этого.

Фото №3 - Почему Диана была уверена, что Чарльз хочет ее убить (и при чем тут няня Уильяма и Гарри)
Диана в гвардейском поло-клубе в Виндзоре, май 1987
Фото №4 - Почему Диана была уверена, что Чарльз хочет ее убить (и при чем тут няня Уильяма и Гарри)
Принц Уэльский и бывшая няня принца Гарри Тигги Петтифер (в девичестве Легг-Бурк) на его выпускном в колледже, 27 мая 2003

К концу жизни Диана действительно пребывала в крайне настороженном состоянии, граничащим с навязчивой тревожностью. Казалось, ей стало немного легче, когда скандальное интервью с Баширом привело к их с Чарльзом официальному разводу в 1996 году, но эффект оказался временным. К 1997-му она снова была убеждена, что ее преследует смерть: из жизни ушло несколько близких людей Ди, и она находилась в предчувствии новой трагедии (читайте также: Предчувствие беды: почему принцесса Диана считала, что ее преследует смерть).

Фото: Getty Images