Фото №1 - Почему дворец до сих пор не включил Лилибет Сассекскую в список наследников престола
Герцогиня Меган и принц Гарри в Окленде, Новая Зеландия, 30 октября 2018

На сайте королевской семьи все еще нет обновлений в разделе линии преемственности, которые бы отразили появление на свет дочери принца Гарри и герцогини Меган. Эта страница содержит базовую информацию о Виндзорах, адресованную для жителей Соединенного Королевства и стран Содружества, а также королевских поклонников со всего света. Там опубликована информация о суверенном гранте, финансирующем жизнь ключевых членов монаршей династии, список наследников престола и другая актуальная информация. Но Лилибет Дианы в очереди престолонаследия не упоминается.

Девочка должна занять восьмую строчку в очереди на британскую корону, сразу за своим старшим братом. О радостном событии пресс-секретарь Сассекских сообщил так: «Лили родилась в пятницу, 4 июня, в 11.40 под надежной опекой врачей и персонала больницы Санта-Барбара Коттедж в Санта-Барбаре, Калифорния. Она весила 7 фунтов 11 унций. И мать, и ребенок здоровы и хорошо себя чувствуют, они устраиваются дома. Лили названа в честь ее прабабушки, Ее Величества Королевы, чье семейное прозвище — Лилибет. Ее второе имя, Диана, было выбрано в честь ее любимой покойной бабушки, принцессы Уэльской. Это второй ребенок для пары, у которой также есть двухлетний сын по имени Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор».

Фото №2 - Почему дворец до сих пор не включил Лилибет Сассекскую в список наследников престола
Сассекские на ежегодном фестивале памяти Королевского британского легиона в Королевском Альберт-холле, 9 ноября 2019

Королевские обозреватели указали на то, что список наследников престола на сайте монаршей династии был обновлен через 12 дней после рождения принца Луи, в случае Арчи — через 15 дней, а с момента рождения Лилибет прошло уже больше шести недель. Это обстоятельство стало источником мистификаций: многие верят, что герцога Сассекского и его потомков готовы вычеркнуть из списка претендентов на трон. И хотя историки не могут вспомнить подобных прецедентов, сторонники этой теории верят, что вскоре последует официальное заявление, исключающее линию принца Гарри из линии престолонаследия.

Есть и другое предположение. Сторонники теорий заговора считают, что Лилибет Сассекской и вовсе не существует (читайте также: А была ли девочка: почему поклонники сомневаются в существовании Лилибет Сассекской). Ни одного изображения малышки не существует, и блогеры, обеспокоенные этим вопросом, стали искать хотя бы документы, подтверждающие существование дочери Сассекских. В итоге на запрос свидетельства о рождении Лилибет Дианы Маунтбеттен-Виндзор был получен отрицательный ответ. Впрочем, девочка по имени Диана Маунтбеттен-Виндзор все-таки была найдена, но этот факт не на шутку переполошил всех, кто интересуется жизнью Виндзоров.

Фото №3 - Почему дворец до сих пор не включил Лилибет Сассекскую в список наследников престола
Принц Гарри и герцогиня Меган на открытии статуи в память сержанта Талайаси Лабалаба в Нади, Фиджи, 25 октября 2018

С другой стороны, с момента рождения первенца принцессы Евгении, малыша Августа Филиппа Бруксбэнка, прошел 61 день, прежде чем его статус был отражен в списке наследников престола. Мальчик занял 11-ю строчку, что изменило положение принца Эдварда и принцессы Анны и их потомков. Издание The Mirror заключило, что сайт Виндзоров обновляется нерегулярно, и в скором времени можно будет увидеть дополненный список претендентов на британскую корону.

Фото: Getty Images