Почему Елизавета считает, что Кембриджские больше подходят для престола, чем Чарльз

Многие британцы гадают, будет ли Уильям лучшим королем, чем Чарльз, и каково мнение Ее Величества на этот счет.

Елизавета II и Кембриджские во время празднования бриллиантового юбилея монарха, 5 июня 2012

Несомненно, пандемия коронавируса внесла коррективы в жизни многих жителей земного шара, и расстановка сил изменилась не только в системе здравоохранения или образования, но и в королевских резиденциях. Главное изменение в Букингемском дворце, с которым пришлось столкнуться Елизавете II, заключалось в том, что она впервые за много десятилетий своего правления была вынуждена передать исполнение ключевых официальных обязанностей более молодым родственникам на неопределенный срок.

Как сообщают инсайдеры, «опорой» Ее Величества стали герцогиня Кембриджская и, конечно же, будущий наследник короны принц Уильям. Источник поведал Us Weekly: «Это странные времена для всех, включая старших членов королевской семьи, и наличие Кейт в качестве опоры значительно облегчило королеве адаптацию к ее новой жизни в Виндзоре. Осознание того, что она может положиться на Кейт и принца Уильяма в решении вопросов в ее отсутствие, было ее самым большим утешением».

Елизавета, Кэтрин и Уильям на цветочном шоу в Челси, 20 мая 2019

Также инсайдер отметил, что наличие надежной и мудрой жены воодушевляет и Уильяма как будущего наследника престола: «Он рад, что может положиться на Кейт, и называет ее своей лучшей половиной. Их подход ко всему схож — они воплощают собой британский менталитет с его „Сохраняйте спокойствие и не останавливайтесь“ [Keep calm and carry on] и стремление сосредоточиться на позитивных сторонах, когда дела идут тяжело. Кейт умеет остановиться, сделать глубокий вдох, а затем приступать к любым трудностям с поднятой головой».

Все это заставляет публику, которая всегда больше симпатизировала Уильяму, чем Чарльзу, задаться вопросом, кто из них будет лучшим королем для своей страны. Многие предполагают, что симпатии Ее Величества на стороне динамичной четы Кембриджских, поскольку она «безоговорочно доверяет [их] суждениям». При этом Елизавета уверена в том, что Уильям и Кэтрин полагаются на традицию в большинстве вопросов.

Уильям и Кейт с королевой едут на церковную службу из Балморала, 25 августа 2019

«Кейт регулярно просит совета о речах, которые ей предстоит произнести, о том, на кого она может более всего полагаться во дворце, и о правилах и запретах протокола, — сообщил источник. — Королева более чем счастлива поделиться с ней своей мудростью — она ​​горда быть советником Кэтрин по королевским делам и ее жизни». Другим показателем расположения Ее Величества считается то, что Кембриджские, судя по всему, уже навестили ее в шотландском королевском замке Балморал, а Чарльз с Камиллой пока нет.

Кстати, предусмотрительное британское правительство на всякий случай разработало план действий, который будет приведен в действие, если получится так, что Чарльз умрет до того, как станет королем (читайте также: План Б: что будет, если принц Чарльз умрет до того, как станет королем). Эксперты призывают не забывать о такой вероятности, выстраивая теории о том, как будет выглядеть британская монархия в будущем.

Фото: Getty Images