Фото №1 - Почему Евгения представила своего первенца публике не так, как принято в королевской семье

Спустя довольно продолжительное время принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк наконец показали своего новорожденного сына и даже раскрыли его имя — Август Филипп Хоук (читайте также: Принцесса Евгения и ее муж объявили имя сына и показали его первое фото). По примеру матери Сары Фергюсон Евгения решила рожать в частной лондонской больнице Портленд. Клиника пользуется большой популярностью среди королевских особ и знаменитостей, обеспечивая будущей маме уединение и заботу. Тем не менее далеко не все традиции современных Виндзоров пришлись принцессе по вкусу — своего новорожденного малыша новоявленная мама решила представить совсем не так, как это делали герцогини Кейт и Меган.

Фото №2 - Почему Евгения представила своего первенца публике не так, как принято в королевской семье
Евгения и Джек показывают своего сына Августа Филиппа Хоука

В минувшие выходные Евгения и Джек опубликовали первое официальное семейное фото. На довольно неформальном кадре изображены счастливые родители, держащие на руках своего маленького сына. Снимки пары, как сообщается, были сделаны акушеркой Евгении.

Эксперты предполагают, что такой формат съемки был выбран в связи с продолжающейся пандемией COVID-19, когда британцы стараются по-прежнему сохранять дистанцию и как можно реже контактировать с другими людьми. Кроме того, принцесса вполне могла ограничиться более неформальной фотосессией из-за того, что не является действующим членом королевской семьи.

Фото №3 - Почему Евгения представила своего первенца публике не так, как принято в королевской семье
Август Филипп Хоук

Правда, далеко не все поклонники пары одобрили решение принцессы отказаться от традиционного формата и напомнили, что другие королевские пары представляли миру своих малышей иначе — в формате официальных фотосессий. Кейт Миддлтон и принц Уильям показывали всех троих детей — принца Джорджа, принцессу Шарлотту и принца Луи — в крыле Линдо больницы Святой Марии в Лондоне. Перед тем, как отправиться домой с каждым из своих новорожденных малышей, родители позировали перед фотографами и репортерами, чтобы впервые официально продемонстрировать публике своих детей — в точности так же, как принцесса Диана и принц Чарльз показывали сыновей (читайте также: Искусство «возвращения домой»: как принцесса Диана и Кейт Миддлтон изменили вековую традицию).

Фото №4 - Почему Евгения представила своего первенца публике не так, как принято в королевской семье
Кейт и Уильям на фотосессии вместе с первенцем принцем Джорджем
Фото №5 - Почему Евгения представила своего первенца публике не так, как принято в королевской семье
Герцогиня Кейт на крыльце больницы вместе с новорожденной принцессой Шарлоттой

Герцогиня Меган и принц Гарри также провели официальную фотосессию, когда знакомили своего сына Арчи с публикой в мае 2019 года. Однако они приняли решение подождать два дня после его рождения и представить мальчика в Виндзорском замке, а не за пределами больницы. На их фотосессию прибыло сравнительно меньше фотографов и репортеров, чем в случае с герцогами Кембриджскими, однако журналистам все же удалось заснять родителей вместе с малышом и провести небольшое интервью.

Фото №6 - Почему Евгения представила своего первенца публике не так, как принято в королевской семье
Меган, Гарри и новорожденный Арчи
Фото №7 - Почему Евгения представила своего первенца публике не так, как принято в королевской семье
Фотосессия с первенцем герцогов Сассекских в 2019 году

В дополнение к этим снимкам Меган и принц Гарри также поделились отдельной фотосессией, на которой Арчи знакомится со своими прадедушкой и прабабушкой, королевой Елизаветой и принцем Филиппом. Мать Меган, Дория Рэгланд, также присутствовала в этот важный момент (читайте также: Мамин гардероб: как одевается Дория Рэгланд, мама Меган Маркл).

Различия в статусе принцессы Евгении и других королевских мам заключались не только в отказе от формальной фотосессии. Новости о появлении малышей Кейт и Уильяма, а также сына Гарри и Меган были объявлены официально: перед Букингемским дворцом выставляли позолоченный мольберт, на котором располагались заявления о рождении королевских малышей. А в случае с Евгенией и Джеком таких уведомлений не было, что еще раз говорит о менее формальном статусе принцессы Йоркской и ее супруга.

Фото: Getty Images