Фото №1 - Принцесса Евгения и ее муж объявили имя сына и показали его первое фото
Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения, 2016

9 февраля стало счастливым днем для королевской семьи — внучка Елизаветы II, принцесса Евгения впервые стала мамой. Виндзоры — правда, далеко не все — поспешили поздравить новоиспеченных родителей (читайте также: Кто из Виндзоров поздравил принцессу Евгению с рождением сына, а кто промолчал (и почему)). Однако никакими подробностями рождения сына Ее Высочество делиться не пожелала.

Фото №2 - Принцесса Евгения и ее муж объявили имя сына и показали его первое фото
Джек и Евгения с малышом Августом Филиппом Хоуком Бруксбэнком

Конечно же, наибольший интерес для поклонников и королевских экспертов представлял выбор имени для малыша. Букмекерские конторы даже принимали ставки на то, как пара назовет своего ребенка — так, наиболее популярными вариантами имени для мальчика были Артур и Эдвард. Но истинный выбор принцессы никто предугадать не смог — Евгения и Джек назвали сына Август Филипп Хоук Бруксбэнк.

Фото №3 - Принцесса Евгения и ее муж объявили имя сына и показали его первое фото
Первое официальное фото Августа Бруксбэнка

Конечно же, такой выбор имени не оставил равнодушной общественность — особенно всех умилил тот факт, что вторым именем малыша стало имя его прадедушки, принца Филиппа, который через несколько месяцев отпразднует столетний юбилей (читайте также: Молодой принц Филипп: редкие и забытые фото супруга Елизаветы II). Август — также не случайный выбор для Виндзоров, ведь именно таким было второе имя принца Альберта, мужа королевы Виктории. Хоук же — фамильное имя семьи Бруксбэнков, как сообщают СМИ.

Фото №4 - Принцесса Евгения и ее муж объявили имя сына и показали его первое фото

Новостями о выборе имени и первыми официальными фото сына принцесса поделилась у себя в инстаграме (там же она, к слову, и сообщила, что стала мамой), сопроводив пост трогательной подписью: «Мы хотели бы познакомить вас с Августом Филиппом Хоуком Бруксбэнком.⁣ Спасибо [вам] за множество замечательных сообщений. Наши сердца настолько полны любви к этому маленькому человеку, что это невозможно передать словами». Также Ее Высочество поблагодарила весь медперсонал больницы, в которой рожала, и особенно акушерку, принимавшую роды, — она, как отметила в том же посте принцесса, и сделала снимки, опубликованные Евгенией. ⁣

Напомним, что малыш Август не получил никаких королевских титулов, однако все равно стал 11-м в очереди на британский престол — заняв место сразу после своей мамы. Впрочем, как отмечают эксперты, ситуация в скором времени может измениться, и причиной тому — окончательный «развод» герцогов Сассекских с Короной. Весьма вероятно, что принц Гарри и его сын Арчи, а также будущий ребенок Их Высочеств, будут исключены из линии престолонаследия, а значит — принцесса Евгения и Август Бруксбэнк вместе со всеми, кто стоит ниже их в списке, «продвинутся» вперед сразу на два места (читайте также: Почему Гарри и Арчи могут исключить из числа наследников престола (и это будет здравым решением)).

Фото: Getty Images, Instagram