Фото №1 - Кто из Виндзоров поздравил принцессу Евгению с рождением сына, а кто промолчал (и почему)
Принцесса Евгения, 10 июня 2016

9 февраля 2021 года в королевской семье произошло долгожданное событие: родился первенец принцессы Евгении и ее мужа Джека Бруксбэнка (читайте также: Дворец сообщает: принцесса Евгения впервые стала мамой). Разумеется, Виндзоры отнеслись к пополнению в династии с нескрываемым восторгом. Ее Величество и герцог Эдинбургский были счастливы приветствовать своего девятого правнука, ну а для принца Эндрю и герцогини Сары, папы и мамы Евгении, это событие совершенно особенное — на свет появился их первый внук.

В связи с этими волнующими известиями королевских поклонников интересует сразу несколько вопросов: появились ли снимки новорожденного, как молодых родителей поздравили родные и кто сделал публичное заявление, а кто пожелал остаться в тени? Разберемся во всем по порядку.

Начать стоит с того, что сама принцесса Евгения разместила фотографию руки новорожденного в своем Instagram. На снимке малыша поддерживают руки родителей. Принцесса снабдила публикацию подписью в виде голубых сердечек, тем самым сообщая, что у нее родился сын. Instagram-аккаунт Евгении отличается от официальных страниц Ее Величества, принца Уэльского или Кембриджских и в полной мере отражает ее образ жизни — принцесса не входит в число действующих членов БКС и редко представляет корону, посвящая большую часть своего времени работе в галерее.

В комментариях тут же отметился Джеймс Миддлтон, младший брат герцогини Кембриджской. Он написал»: Поздравляю с такой замечательной новостью», — и поставил эмодзи в виде сердечка.

В Instagram Елизаветы II и принца Филиппа новость о рождении малыша сопровождалась снимком, сделанным в день свадьбы принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. В подписи сообщалось: «Королева, герцог Эдинбургский, герцог Йоркский, Сара, герцогиня Йоркская, а также мистер и миссис Джордж Бруксбэнк были проинформированы и рады этой новости. Это первый ребенок принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, первый внук Сары, герцогини Йоркской, и герцога Йоркского, и девятый правнук королевы и герцога Эдинбургского».

Монарх не была единственной, кто отреагировал на радостные известия. Дядя Ее Высочества, принц Чарльз, и его супруга Камилла адресовали новоиспеченным маме и папе свои поздравления через свой Instagram, где также появилось свадебное фото супругов. «Поздравляем Ее Королевское Высочество принцессу Евгению и Джека Бруксбэнка с рождением сына», — сообщает официальный аккаунт Кларенс-Хауса. Далее следуют подробности, сообщающие о времени и месте появления на свет нового Виндзора, а также его вес.

А вот в Instagram Кембриджских официальных поздравлений не появилось. Похоже, герцог и герцогиня решили связаться с новоиспеченными родителями и пожелать им всего самого лучшего лично. Если верить изданию Hello! , Сассекские тоже решили поздравили молодых маму и папу в частном порядке. По слухам, для Евгении это стало добрым знаком (читайте также: Новый этап: как рождение первенца Евгении примирило ее с одним из Виндзоров).

Как ни странно, никаких известий не появилось и в Instagram Сары Фергюсон, которая впервые стала бабушкой. От герцогини Йоркской ожидали бурной реакции, учитывая ее спонтанность и веселый нрав, но, судя по всему, Ферги приберегла эмоции для реальной встречи с дочерью и внуком.

Фото: Getty Images