Фото №1 - Новый этап: как рождение первенца Евгении примирило ее с одним из Виндзоров
Принцесса Евгения в Аскоте, 21 июня 2014

Вчера в королевской семье состоялось долгожданное событие: на свет появился первенец принцессы Евгении и ее мужа Джека Бруксбэнка (читайте также: Дворец сообщает: принцесса Евгения впервые стала мамой). По некоторым данным, после объявления счастливых известий герцог и герцогиня Сассекские вышли на связь с родными, чтобы поздравить их с рождением малыша. Как сообщает журнал Hello! , Гарри и Меган передали теплые пожелания Евгении и Джеку в частном порядке. Так как у супругов больше нет официальной страницы в Instagram и других соцсетях, сейчас они поздравляют Виндзоров с теми или иными событиями только напрямую.

Поклонники королевской семьи помнят, что принцесса Евгения и принц Гарри всегда были особенно близки. Об этом свидетельствовали и биографы Сассекских Омид Скоби и Кэролин Дюран. Впрочем, теплые отношения кузенов подверглись серьезным испытаниям, когда у принца Гарри начался роман с Меган Маркл, а сотрудники, работавшие на принцессу Евгению и ее отца принца Эндрю, передали интригующие известия сотрудникам СМИ. Говорили, что Его Высочество воспринял это как предательство со стороны кузины (читайте также: Предательство сестры: поступок Евгении, который положил конец ее дружбе с Гарри).

Фото №2 - Новый этап: как рождение первенца Евгении примирило ее с одним из Виндзоров
Принцессы Беатрис и Евгения и принц Гарри во время чайной вечеринки в саду Букингемского дворца, 29 мая 2019

Был в отношениях Сассекских и принцесс Йоркских, с которыми Гарри дружил с самого детства, и другой неприятный момент. Одно из решений Меган поставило ее мужа в неудобное положение и стало серьезной угрозой для отношений между четой и Виндзорами (читайте также: Каким поступком Меган настроила Виндзоров против себя (и при чем тут Евгения)). Речь идет о беременности герцогини Сассекской, о которой она почему-то решила объявить родственникам на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка.

Подобное поведение посчиталось нетактичным, а позже Меган и Гарри упрекали в том, что они слишком поспешили с обнародованием известия, фактически не дав Британии порадоваться за принцессу Евгению. Другие источники настаивают, что определенную роль сыграла и общая трансформация герцога Сассекского: с Меган он сильно изменился, и кузине стало не хватать их веселых вылазок и хулиганства, объединявшего их в юности.

Фото №3 - Новый этап: как рождение первенца Евгении примирило ее с одним из Виндзоров
Принц Гарри в Ноттингеме, 26 октября 2016

Теперь же, по сообщениям инсайдеров, от былой напряженности не осталось и следа. Как известно, Гарри искренне любит детей и всегда может найти с ними общий язык. Многие уверены, что с появлением сына у его любимой кузины принц еще сильнее захочет навестить родину и своих близких. Его появления в Лондоне ожидают в начале лета, когда герцог Эдинбургский будет праздновать свое 100-летие, а Ее Величество отметит официальное 95-летие.

Фото: Getty Images