Фото №1 - Почему Гарри и Меган пора самим отказаться от королевских титулов
Принц Гарри и герцогиня Меган на сцене We Day UK на SSE Arena в Лондоне, 6 марта 2019

Обвинения продолжают лететь в адрес принца Гарри, и чаще всего внука британской королевы подозревают в лицемерии. Недавние известия о том, что Кембриджский пишет свои мемуары и собирается выпустить их к концу 2022 года возмутили международную публику. Были озвучены и темы, которые принц собирается затронуть, и гонорар, который он, судя по всему, должен получить (читайте также: Принц Гарри пишет «правдивые» мемуары: сколько ему заплатили, и как отреагировали Виндзоры).

По словам самого Сассекского, он работал над своей биографией «не как принц, которым родился, а как человек, которым стал». При этом сообщение было снабжено подписью: «Принц Гарри, герцог Сассекский». Многих смутило столь явное противоречие, но, видимо, сам Гарри не видит никаких нестыковок. По мнению хейтеров Сассекских, в такого рода заявлениях и проявляется вся суть воззрений герцога и герцогини.

Фото №2 - Почему Гарри и Меган пора самим отказаться от королевских титулов
Герцог и герцогиня Сассекские машут руками с балкона отеля Grand Pacific в Суве, Фиджи, 23 октября 2018

Гарри и Меган отказались от исполнения королевских обязанностей, однако долгое время пытались оставить за собой возможность пользоваться недвижимостью короны, получать доход от поместья принца Уэльского и, конечно же, именовать себя герцогом и герцогиней Сассекскими, добавляя стили Их Королевских Высочеств. Из всего этого за четой остался лишь пэрский титул.

Вообще противоречивость — основная претензия публики к Сассекским. Внук королевы регулярно допускает нападки на прессу, которая всегда проявляла чрезмерный интерес к его жизни. И этот же человек с легкостью согласился на участие в ток-шоу одной из самых скандальных телеведущих, известной своим беспощадным отношением к собственным гостям. Многие обозреватели указывают на то, что это выглядит как минимум нелепо. Очевидно, что если бы Гарри не был принцем, с ним не случились бы все его последние многомилионные контракты, включая его мемуары, купленные издательством Penguin Random House.

Фото №3 - Почему Гарри и Меган пора самим отказаться от королевских титулов
Принц Гарри и герцогиня Меган на приеме по вопросам творческой индустрии и бизнеса в Йоханнесбурге, 2 октября 2019

Некоторые из королевских экспертов прямо указывают на то, что Сассекским нужны все королевские преференции, но «без скучных обязанностей». Именно поэтому чету так взволновало отсутствие титула и государственной охраны у их первенца. Если бы они действительно мечтали об уединении, они позволили бы шумихе улечься, и рано или поздно мир забыл бы об их существовании. Но вместо этого супруги лишь расширяют свои зоны влияния, охватывая телевидение, подкасты и книгоиздательство. Не только Гарри, но и Меган выпустила свою собственную книгу (читайте также: Новая профессия: Меган пробует себя в качестве автора детских книг (но пока не имеет успеха)). Герцогиня намеренно приблизила дату выпуска к своим вторым родам, однако побить продажи книги, курируемой герцогиней Кембриджской, в Великобритании ей все же не удалось. Как и ее муж, бывшая актриса подписала книгу как «Меган, герцогиня Сассекская».

Дальнейшее использование четой пэрского титула лишь усугубит ситуацию. Гарри и Меган и так вызывают достаточно насмешек со стороны обозревателей и пользователей Сети благодаря своему желанию «усидеть на двух стульях». Отказаться от титулов герцога и герцогини и продавать свою продукцию как частные лица, не стараясь нажиться на причастности к короне, к которой у четы столько претензий, было бы более честно.

Фото №4 - Почему Гарри и Меган пора самим отказаться от королевских титулов
Герцог и герцогиня Сассекские машут руками с балкона отеля Grand Pacific в Суве, Фиджи, 23 октября 2018

Фото: Getty Images