Почему Гарри всегда хотел покинуть Британию, и о чем он мечтал до встречи с Меган

Журналист Ребекка Инглиш на протяжении 15 лет сопровождала принца Гарри в его деловых поездках. В своей статье для Daily Mail она поделилась своим видением того, каким на самом деле человеком является герцог Сассекский.

Фото №1 - Почему Гарри всегда хотел покинуть Британию, и о чем он мечтал до встречи с Меган

По словам Инглиш, она впервые встретилась с Гарри в 2006 году, когда посетила южно-африканское государство Лесото. Целью ее визита было написание материала о новой благотворительной организации Sentebale, одним из учредителей которой стал принц Гарри.

«Сидя на краю пыльного поля, на котором организация Sentebale строила школу для сирот, больных ВИЧ, я лихорадочно писала свою статью на ноутбуке, когда вдруг почувствовала, что кто-то заглядывает через мое плечо, — делится Инглиш. — Это был принц Гарри». Он сказал: «Просто хотел посмотреть, что ты там обо мне рассказываешь. Я всегда хочу знать, что люди говорят обо мне». Инглиш попросила его не быть «таким чертовски любопытным». В ответ он сел рядом с ней и они отлично поговорили несмотря на то, что оба были усталыми после перелетов.

Фото №2 - Почему Гарри всегда хотел покинуть Британию, и о чем он мечтал до встречи с Меган

Инглиш рассказывает, что Гарри был вдохновлен работой своей матери, направленной на преодоление стигматизации проблем ВИЧ и СПИДа, и решил использовать свою славу для того, чтобы продолжить ее дело. Он также признался, что ненавидит камеры и не любит быть в центре внимания прессы.

По словам журналистки, «королевская мантия» никогда не носилась Гарри легко. Он всегда хотел быть обычным парнем, хотя и не скрывал свою любовь к красивой жизни. Несколько раз во время наших путешествий, среди пунктов назачения которых были Непал, США и некоторые африканские страны, он говорил, что хотел бы отойти от королевских обязанностей. До тех пор, пока он не встретил Меган, его главным желанием было уехать из Лондона и жить в Африке.

Фото №3 - Почему Гарри всегда хотел покинуть Британию, и о чем он мечтал до встречи с Меган

«Я бы с удовольствием пошел работать гидом, понимаешь? Просто был самим собой», — говорил он. Инглиш вспоминает, что принц Гарри не раз сетовал на свою жизнь, за которой следит весь мир и которая буквально разыграна как театральный спектакль для публики.

И в то же время, по словам Ребекки, жалобы на жизнь от человека, которому даны всевозможные привилегии, который никогда не будет вынужден зарабатывать себе на хлеб, которому никогда не придется беспокоиться о трудоустройстве и выплате ипотеки, могут раздражать (читайте также: Как Королева отнеслась к откровенному интервью Гарри и Меган).

«Было ясно, что его идея "просто быть нормальным" не была такой же как у всех нас. Это было желание прожить свою привилегированную без излишнего внимания прессы», – продолжает Ребекка. Журналистка также отмечает, что в последние дни появилось очень много «экспертов», которые анализируют поступки Гарри, но на самом деле совершенно его не знают.

Фото №4 - Почему Гарри всегда хотел покинуть Британию, и о чем он мечтал до встречи с Меган

Однако теперь мечта Гарри наконец осуществилась – вчера было опубликовано официальное заявление Королевы, содержашее в себе главные подробности «развода» Сассексов сБКС. Слухи о том, что Елизавета планирует лишить внука и невестку титулов «Его и Ее Королевское Высочество», подтвердились. Отныне пара может представляться исключительно как «герцог и герцогиня Сассекские», без особой «приставки». Кроме того, отныне Гарри и Меган смогу быть полностью независимы финансово и переедут в Канаду на неопределенный срок (читайте также: «Развод» оформлен: Елизавета II официально лишила Гарри и Меган королевских титулов).

Фото: Getty Images