Как Королева отнеслась к откровенному интервью Гарри и Меган

[Новости] [Елизавета II] [Династии]
31506
В Букингемском дворце встревожены последними заявлениями принца Гарри и его супруги, а некоторые королевские обозреватели даже предсказали разрыв отношений Сассекских с британской королевской семьей.

Ее Величество и старшие члены британской королевской семьи крайне обеспокоены последними событиями, связанными с четой Сассекских, сообщают британские издания. Причиной беспокойства является выбранная политика герцога и герцогини Сассекских в отношении публичных выступлений и войны с прессой, утверждают королевские эксперты. По некоторым данным, в Букингемском дворце шокированы недавним интервью королевской пары, и обозреватели опасаются разрыва отношений Сассекских с королевской семьей.

Члены британской королевской семьи в Сандрингеме, 2017 год

В начале октября герцог и герцогиня Сассекские объявили войну таблоидам и подали иски против трех изданий. В воскресенье на канале ITV был показан документальный фильм «Гарри и Меган: африканское путешествие» (Harry & Meghan: An African Journey), в рамках которого супруги дали интервью, а также рассказали о невыносимом прессинге, который они испытывают, выполняя королевские обязанности. Тем временем королевские эксперты уже сообщили, что старшие члены королевской семьи крайне обеспокоены тоном и содержанием откровений четы Сассекских.

«Мне сообщили, что старшие члены королевской семьи очень беспокоятся о направлении, которое выбрали принц Гарри и Меган Маркл. И последствия их действий могут быть очень серьезными. Надеюсь, во время шестинедельного отпуска Сассекские тщательно обдумают свои дальнейшие шаги. Благодаря африканскому туру им удалось произвести хорошее впечатление, но все эти добрые дела омрачены последующими интервью и судебными исками. У них либо плохие советчики, либо они просто игнорируют советы», - говорит королевский биограф Фил Дампир, работавший над книгами о БКС в течение трех десятилетий.

Герцог и герцогиня Сассекские во время африканского тура, 2019 год

«Думаю, королевская семья в ужасе. Во-первых, потому, что кто бы ни выигрывал эти судебные процессами с газетами, изменит ли это ситуацию? Газетчики не думают, что делают что-то не так. Они думают о репортажах, об освещении происходящего. Во-вторых, предполагается, что монархия является объединяющей силой в этой стране, однако действия Сассекских противоречивы и идут вразрез с ценностями монархии», - говорит королевский корреспондент Би-би-си Джонни Даймонд (читайте такжеЕще один иск: Сассекские объявили войну таблоидам). 

По словам королевского редактора Evening Standard Роберта Джобсона, старшие Виндзоры прилагали максимум усилий, чтобы герцогиня Сассекская чувствовала себя нормально в королевской семье. Принц Уэльский несколько раз приглашал Меган на различные мероприятия, проявляя тем самым поддержку и участие. «Королева тоже старалась оказать поддержку, и даже пригласила пару в резиденцию в Балморале, где обычно обсуждаются семейные проблемы» - заключил Джобсон.

Королева Елизавета и Меган Маркл в Чешире, 2018 год

Фил Дампьер также обратил внимание на слова герцога Сассекского касательно их разных дорог с принцем Уильямом. «Очень важно, что Гарри признал, что у него с Уильямом были проблемы. Это доказывает, что таблоиды не просто все выдумывают, и раскол действительно произошел. Отношения принца Гарри с принцем Уильямом явно изменились в худшую сторону» (читайте также«Украденный» тур: как Сассекские отвлекли внимание от поездки Кембриджских). 

Однако самый пессимистичный прогноз прозвучал от королевского редактора Daily Mirror Рассела Майерса. По его мнению, интервью пары в документальном проекте ITV может стать «началом конца» отношений Сассекских с британской королевской семьей. Слова Меган Маркл, а точнее намеки герцогини то, что члены королевской семьи не заботятся о ее благополучии, несмотря на то, что все они знают о той борьбе, которую она переживает, выставляют их в крайне негативном свете. Подобные высказывания могут иметь очень серьезные последствия для герцога и герцогини Сассекских.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones