Почему герцогини Меган и Кейт оказались на разных балконах в День памяти

[Новости] [Династии] [Кейт Миддлтон] [Меган Маркл]
6404
Эксперт пояснил, по какому принципу располагались монаршие особы на Дне памяти павших в этом году.
Герцогиня Меган и герцогиня Кейт в 2019 году

Церемонии в честь Дня памяти павших – одни из самых важных событий в королевском расписании. На выходных Королева вместе с членами БКС традиционно выступили на церемониале возложения венков к Кенотафу, и обозреватели не могли не обратить внимание на расположение и действия некоторых Виндзоров.

Герцогиня Корнуольская, Королева Елизавета и герцогиня Кембриджская

В этом году 93-летняя Елизавета II не возлагала венок, но отдала дань памяти, стоя на балконе Министерства иностранных дел и по делам Содружества. Рядом с Ее Величеством находились герцогиня Корнуольская Камилла и герцогиня Кембриджская Кейт. Меган, герцогиня Сассекская, вместе с графиней Уэссекской Софи и супругом принцессы Анны сэром Тимом Лоуренсом находилась на другом балконе (читайте такжеСофи Уэссекская: как стать любимой невесткой Елизаветы II и иконой стиля одновременно).

Графиня Уэссекская, герцогиня Сассекская и сэр Тим Лоуренс

Расположение Виндзоров на столь важных официальных мероприятиях определяется иерархией королевской семьи. Согласно нынешней иерархии, главное место занимает Суверен, затем супруг суверена (принц Филипп в этом году на церемонии не присутствовал), далее идет старший сын монарха, принц Чарльз, а затем его супруга Камилла. Принц Уильям выше по порядку старшинства своего младшего брата Гарри, и положение их жен соответствует той же иерархии (читайте такжеПочему герцогиня Камилла не хочет быть королевой).

«К монарху присоединились самые высокие (в иерархии) женщины-члены королевской семьи – герцогиня Корнуольская и герцогиня Кембриджская, – поясняет редактор издания Majesty Magazine Джо Литтл. – Согласно иерархии, на балконе слева от Ее Величества расположились герцогиня Сассекская, графиня Уэссекская и вице-адмирал сэр Тим Лоуренс, муж Ее Королевского Высочества. Изменения в расположении допускаются в случае присутствия специальных гостей. Так, за последние несколько лет на церемонии присутствовали королева Нидерландов Максима и супруга президента Германии».

Герцогиня Кейт, Королева Максима и графиня Уэссекская в 2015 году

Возложение венков к Кенотафу представителями БКС проходило по той же системе. Королевский венок от имени нации возлагается первым, в данном случае – принцем Чарльзом. Венок от принца Филиппа возложен вторым, в данном случае – также Чарльзом. Затем венки возлагают принц Уильям, принц Гарри и принц Эндрю. После Виндзоров следуют политики и представители различных организаций. При этом порядок старшинства отличается от порядка наследования. Например, принц Чарльз – первый в очереди наследования, но в настоящее время занимает третье место в порядке приоритетности после Королевы и принца Филиппа.

Как уточняется, в зависимости от того, какие члены БКС отсутствуют или присутствуют на мероприятии, положение королевских особ может быть различным, но иерархия и порядок старшинства соблюдаются одинаково практически всегда.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual