Почему герцогиня Камилла не сопровождала принца Чарльза в Японию

[Новости] [Династии]
20701
Некоторые королевские обозреватели не на шутку обеспокоились тем фактом, что Его Высочество присутствовал на церемонии интронизации японского императора в одиночестве.

Принц Чарльз выглядел довольно одиноко на фоне других королевских пар, прибывших в Токио. Многие журналисты задались вопросом, почему же герцогиня Корнуольская не сопровождала мужа в Японию. Однако сама Камилла уже прокомментировала ситуацию, объяснив свое отсутствие.

Принц Чарльз, кронпринцесса Мэри Датская и кронпринц Фредерик на интронизации императора Нарухито в Токио, 22 октября 2019 год

Ее Высочество ранее уже признавалась, что у нее случаются приступы аэрофобии, и потому она не всегда присоединяется к принцу Уэльскому в зарубежных поездках. Оказалось, что и на сей раз именно аэрофобия помешала супруге принца Чарльза отправиться вместе с ним в Японию.

Кроме того, пока ее супруг пребывал в Японии, 71-летняя герцогиня успела посетить несколько запланированных встреч и мероприятий. Герцогиня Корнуольская побывала на ферме по производству органических сыров The Bath Soft Cheese Company в Келстоне, Сомерсет. Ее Высочество побывала на экскурсии вместе с местными школьниками, где они узнали о подробностях процесса производства сыра.

В ходе экскурсии Камилле была вручена подарочная коробка с четырьмя сортами сыра, и Ее Высочество уточнила, что принц Чарльз обязательно попробует презент. «Он сейчас в Японии, но я могу быть хорошей женой и поделиться с ним, когда он вернется», - пошутила она (читайте такжеМонархи всего мира на церемонии интронизации императора Нарухито). 

Герцогиня Корнуольская пробует сыр на ферме The Bath Soft Cheese Compony, 22 октября 2019 год

Управляющий фермы сообщил журналистам, что визит герцогини Корнуольской был для них честью. «Она сказала, что Merry Wyfe (сорт сыра) ее любимый. Merry Wyfe вымачивают в сидре, приготовленном на ферме, в течение четырех недель. Она также сообщила, что принц Чарльз - фанат ароматных сыров. Ранее он уже пробовал наш сыр, и по словам Камиллы, ее супруг действительно наслаждался им» - добавил управляющий.

На этой неделе у Ее Высочества довольно плотный рабочий график: перед посещением фермы она приняла участие в открытии Королевской национального госпиталя для лечения ревматических заболеваний. В четверг у Камиллы запланировано чаепитие в Лондоне в честь седьмой годовщины программы Национального фонда грамотности «Открытые книги». А уже 17 ноября принц Чарльз вместе с супругой отправится в официальный королевский тур по Новой Зеландии (читайте такжеЧарльз и Камилла отправятся в Новую Зеландию этой осенью). 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones