Почему Камилле пришлось долго ждать свадьбы с принцем Чарльзом

[Новости] [Династии]
7522
Королевский биограф рассказала, почему пара не торопилась со свадьбой, и кто побудил принца Уэльского наконец сделать серьезный шаг.

Они официально объявили о своих отношениях в 1999 году, но Камилле Паркер-Боулз и принцу Чарльзу пришлось ждать шесть лет, прежде чем сообщить о помолвке. По данным королевских биографов, годы, предшествовавшие бракосочетанию, были довольно сложными для пары.

На протяжении этих лет Камилле пришлось бороться за то, чтобы британская публика приняла ее в качестве члена королевской семьи и супруги будущего короля. При этом сам Чарльз не особенно старался помочь возлюбленной. Как пишет королевский биограф Пенни Джунор в своей книге «Фирма» (2005 год), была одна серьезная причина, по которой принц Уэльский ждал так долго. Этой причиной стали чувства его сыновей.

Принцесса Уэльская Диана с сыновьями Уильямом и Гарри, 1995 год

«Чарльз и Камилла не хотели навязывать принцу Уильяму и принцу Гарри мачеху до того, как дети повзрослеют. Несмотря на то, что они были искренне рады видеть отца счастливым, и им действительно нравилась Камилла, это было сложным шагом. Проблема усугублялась и тем, что большинство газет винило Камиллу в разводе принцессы Уэльской Дианы и Чарльза. Уильям и Гарри любили свою мать и чтут ее память. Они знают, что Камилла была одной из причин ее несчастья», - сообщила Джунор.

В другой биографии «Герцогиня: Нерассказанная история» (2017 год) Джунор пишет, что отец Камиллы, майор Брюс Шанд, какое-то время считал Чарльза слабым и нерешительным.

«Человеком, который сыграл ключевую роль и убедил Чарльза поступить правильно, был Брюс Шанд. На тот момент ему было 87 лет, и несмотря на то, что он хорошо относился к принцу Уэльскому, он считал его слабым и тревожился, насколько уязвимым он сделал Камиллу, позволив ей жить в состоянии неопределенности», - пишет биограф (читайте также: Почему герцогиня Камилла не хочет быть королевой). 

Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз, 2015 год

«Шанд отвел принца в сторону и сказал: «Я хочу встретиться с богом зная, что с моей дочерью все в порядке». Остальные члены семьи Камиллы были согласны с Шандом. Они чувствовали, что ситуация с Камиллой была сложной, и хотя она сама ранее не хотела вступать в брак, теперь все было иначе. Втайне она была благодарна отцу за то, что он оказал на Чарльза давление», - заключила Джунор.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones