Почему Кейт так и не стала иконой стиля уровня Дианы (и получится ли у нее это в будущем)

Эксперты полагают, что у Кембриджской были бы все шансы выйти на уровень принцессы Уэльской, если бы не одно «но».

В преддверии 4 сезона сериала «Корона» у многих поклонников БКС (и не только) возродился интерес к уникальному стилю принцессы Дианы, который в 80-х и 90-х сделал ее иконой мировой моды. Влияние принцессы было настолько сильным, что ее наряды цитируют на подиумах спустя десятилетия после ее смерти (читайте также: Как принцесса Диана одевалась в 90-е годы).

Герцогиню Кембриджскую начали сравнивать с Дианой практически сразу же после того, как Кейт вошла в королевскую семью. Образы Кэтрин тоже копируют, а так как она — поклонница бюджетных марок, некоторые ее выходы повторить относительно просто. Многие считают, что у Кэтрин есть все шансы стать такой же влиятельной модной иконой, как и ее покойная свекровь.

«Кейт невероятно привлекательна, у нее модельная внешность и фигура. Она заставляет дизайнеров из кожи вон лезть, чтобы она выбрала их одежду», — заявила королевский эксперт Ингрид Сьюард в YouTube -ролике Associated Press, посвященном свадьбе Кэтрин и Уильяма.   

Принцесса Диана в Кувейте, 15 марта 1989
Герцогиня Кэтрин в Сиднее, 20 апреля 2014

Оценку Сьюард поддержал и университетский приятель Кейт Ричард Денн. Он полагает, что жена принца Уильяма изначально была обречена и на сравнения с Дианой, и на статус модной иконы: «У нее [Кейт] есть доступ к лучшим в мире визажистам, стилистам, дизайнерам и ювелирным украшениям. К тому же, принц Уильям красивый парень, он не женился бы на некрасивой девушке»,  — заявил Ричард.

«Кейт очень, очень много работала и преуспела в создании безупречного образа», — считает еще один королевский автор Кэти Николл, — «К тому же, она всегда вежлива и у нее хорошие манеры».

Принцесса Диана на Каннском кинофестивале, 15 мая 1987
Герцогиня Кэтрин на церемонии BAFTA, 9 июля 2011

И все-таки столь же громких выходов, как у Дианы, у Кейт пока не случалось. Кто-то полагает, что Кембриджская просто более консервативна и не спешит чрезмерно привлекать внимание общественности к своим образам. А кто-то уверен, что у Кэтрин, увы, нет той харизмы, которой обладала леди Ди. «Кейт — прекрасная девушка. Она достойно справляется со своими обязанностями, любит мужа и детей, но в ней нет той магии, что была в Диане», — считает бывший дворецкий принцессы Пол Баррел.

С его мнением согласилась писательница Хилари Мантел, которая отметила, что Кейт лишена индивидуальности и выглядит неискренне. По мнению Мантел, герцогиня скорее напоминает «манекен с пластиковой улыбкой», чем обаятельную принцессу, какой была Диана.

И все же Кейт уже переняла у Уэльской несколько удачных модных находок, которые позволяют Кембриджской если не вырваться на уровень леди Ди, то хотя бы быть одной из самых стильных женщин современности.

Принцесса Диана во время визита в Пакистан, 22 мая 1997
Герцогиня Кэтрин во время визита в Пакистан, 15 октября 2019

Во-первых, Кейт умело адаптирует к своим образам запоминающиеся украшения, похожие на те, что носила Диана. Так, для встречи с президентом Украины герцогиня выбрала комплект с сапфирами (читайте также: Герцогиня против Первой леди: модная битва Кейт и Елены Зеленской в Букингемском дворце). В прессе гадали — переделанные ли это драгоценности Дианы, или собственный комплект Кэтрин. В любом случае, отсылка была очевидна.

Во-вторых, у герцогини и принцессы есть общий любимый бренд — Catherine Walker & Co. Дизайнерский дуэт Кэтрин Уолкер и Саида Сайруса одевал принцессу Уэльскую шестнадцать лет и создал множество ее культовых нарядов. Их поклонницей является и Кембриджская, в частности, бренд сшил ансамбли для ее тура по Пакистану в 2019 году.

В-третьих, Кембриджская так же уверенно, как и мать Уильяма, носит одни и те же наряды по два, а то и три раза. Правда, если в случае с Дианой это была чуть ли не революция, то Кейт лишь поддерживает уже закрепившийся среди звезд тренд  на осознанное потребление (читайте также: Главный модный урок Дианы, который Кейт выучила на «отлично»).

Фото: Getty Images