Фото №1 - Почему крестины Лилибет могут ухудшить отношения между Сассекскими и Виндзорами
Герцог и герцогиня Сассекские после крещения принца Луи в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца, 9 июля 2018

С тех пор, как у Сассекских появился второй ребенок, СМИ неустанно освещают жизнь малышки и открывающиеся перед ней перспективы. Рассмотрению подлежит все, от имени девочки до традиционной для всех Виндзоров церемонии крещения и потенциальных крестных. Королевский эксперт Даниэла Эльзер заявила, что сейчас у Сассекских три варианта решения вопроса, касающегося крестин их новорожденной дочери.

Сын Гарри и Меган был рожден в Великобритании и прошел церковный обряд в соответствии с англиканскими традициями. Впрочем, уже тогда чета приняла необычное решение, скрыв церемонию от посторонних глаз и опубликовав весьма ограниченное количество снимков малыша. «Оглядываясь назад, можно сказать, что крестины Арчи стали поворотным моментом для пары, и вы можете провести прямую линию от этого фурора до „Мегзита“, — констатировала эксперт, отмечая, что в этот раз родители могут пойти еще дальше и отклониться от традиций Виндзоров еще сильнее. — Все это делает крещение Лили еще более напряженным и обременительным, неся в себе как потенциал для улучшения, так и для еще большего вреда отношениям Гарри с его семьей».

Фото №2 - Почему крестины Лилибет могут ухудшить отношения между Сассекскими и Виндзорами
Елизавета II присутствует на матче по поло в Guards Polo Club, Smith's Lawn, 11 июля 2021

По мнению Эльзер, если Сассекские решат крестить маленькую Лилибет Диану в Соединенном Королевстве, это может стать началом «оттепели» в королевской семье, а вот крестины в США, напротив, ухудшат и без того прохладные отношения между Виндзорами и Сассекскими. Ходят слухи, что герцог и герцогиня планируют навестить Британию в сентябре, и королевские обозреватели полагают, что в этот момент они могли бы покрестить свою дочь. Пока что Ее Величество не покидает пределов Соединенного Королевства, так что присутствие монарха на церемонии в Калифорнии даже не подлежит рассмотрению. Репортеры уверены, что и другие члены королевской семьи вряд ли прибудут в Америку, даже если их пригласят присутствовать при важном обряде.

Даниэла также озвучила еще одну опцию, которую могут рассмотреть молодые родители. «Здесь также есть третий вариант: они могут полностью пропустить крещение, — сказала она. — Но, опять же, это тоже будет считаться глубоким неуважением по отношению к Ее Величеству, учитывая, что она, в конце концов, выступает главой англиканской церкви». Впрочем, насколько уважительным может оказаться отношение Сассекских к Елизавете на самом деле, сказать сложно. Некоторые из журналистов и королевских поклонников уверены, что на самом деле Гарри и Меган даже не называли свою дочь именем королевы. Проведя нехитрое расследование, блогеры выяснили, что под фамилией Маунтбеттен-Виндзор зарегистрирована девочка по имени Диана, а не Лилибет Диана, как утверждали Сассекские (читайте также: А была ли девочка: почему поклонники сомневаются в существовании Лилибет Сассекской). Так или иначе, решение, связанное с крещением малышки, не будет простым.

Фото №3 - Почему крестины Лилибет могут ухудшить отношения между Сассекскими и Виндзорами
Принц Гарри и Меган Маркл в Белфасте, 23 марта 2018

Фото: Getty Images