Почему Луи ни разу не был в королевском туре (в отличие от Джорджа и Шарлотты)

Первые годы жизни принца оказались не очень похожи на детство его брата и сестры.

Принц Луи — младший сын герцога и герцогини Кембриджских, появившийся на свет 23 апреля 2018 года. В биографии Его Высочества есть достаточно необычная для титулованной персоны деталь: он никогда не принимал участие в королевском туре вместе с родителями, в отличие от родных брата и сестры принца, а также его кузена Арчи. При этом единственный сын Сассекских растет без титулов и, судя по всему, не будет претендовать на заметную роль при дворе в ближайшее время.

Луи родился всего через два месяца после того, как его мама и папа завершили королевское турне по Скандинавским странам. А через два месяца после рождения принца герцог Кембриджский отправился с официальным визитом в Иорданию, Израиль и Палестину. Кейт с Уильямом не поехала — она все еще была в декрете, да и малыш был слишком мал, чтобы взять его с собой и успеть на все запланированные встречи.

Фото №2 - Почему Луи ни разу не был в королевском туре (в отличие от Джорджа и Шарлотты)
Герцог и герцогиня Кембриджские с Харальдом V и королевой Соней в королевском дворце Осло, 1 февраля 2018

В следующий раз супруги отправились в совместный тур в октябре 2019 года. С 14 по 18 октября Кембриджские ездили по Пакистану, навещая в том числе больницы и другие места, где бывала принцесса Диана. Малышей герцог и герцогиня с собой не взяли — Джордж и Шарлотта уже ходили в школу Thomas's Battersea, и родители не хотели прерывать их занятия, Луи также остался дома под присмотром няни. Это решение было продиктовано и соображениями безопасности. Кенсингтонский дворец описал путешествие как «самый сложный тур, предпринятый герцогом и герцогиней на сегодняшний день с учетом вопросов логистики и безопасности».

Всего за несколько недель до того, как британский премьер-министр Борис Джонсон объявил первый национальный локдаун, Уильям и Кейт успели навестить Ирландию. Визит также было реализован Кембриджскими без детей, а вскоре после их возвращения домой наступила эра самоизоляции. Внук королевы вместе с женой и детьми уехали в Анмер-Холл — поместье в Норфолке, которое досталось супругам от Ее Величества в качестве свадебного подарка.

Как отмечали многие из королевских обозревателей, ранние годы принца Луи немного отличаются от того, как привыкли жить его старшие брат и сестра (читайте также: Чем детство Луи Кембриджского отличается от детства Джорджа и Шарлотты). В жизни младшего ребенка Кембриджских пока намного больше свободы. Из-за локдауна семья провела полгода не во дворце в центре Лондона, а в тихом поместье на лоне природы. К тому же, малышам не пришлось надолго разлучаться с родителями из-за официальных визитов и длительных туров — большую часть встреч Уильяму и Кейт удалось провести в онлайне.

Фото: Getty Images