Фото №1 - Почему мама Меган отказалась участвовать в интервью Сассекских
Меган Маркл и Дория Рэгланд накануне свадьбы Сассекских в Виндзоре, 18 мая 2018

Сообщения о том, что мать Меган получила подарки от Опры Уинфри еще со свадьбы ее дочки с принцем Гарри, немало обеспокоили общественность в 2018 году. Сразу пошли слухи о том, что телеведущая хотела заполучить экс-актрису в свое шоу, и пыталась подкупить ее через маму. Слух обрел вторую жизнь, когда Сассекские все-таки пришли к Опре на CBS и дали ей интервью такого уровня откровенности, о котором три года назад никто и не помышлял.

Впрочем, все слухи развеяла сама Уинфри. Ведущая ток-шоу, которая была гостьей на свадьбе Сассекских, а теперь стала их соседкой в Монтесито, заявила: «Мне нравится эта история, потому что мама Меган пришла ко мне домой, а она ушла с подарками. Знаете ли вы, что это были за подарки? На обед у нас был десерт с кумкватами, и она сказала: „Я люблю кумкваты“, — и я сказала: „У меня есть кумкватовое дерево, хотите немного кумкватов?“ Рассказываю всем людям, которые сказали, что я дарю ей подарки, пытаясь подкупить ее для интервью, это были кумкваты!»

Фото №2 - Почему мама Меган отказалась участвовать в интервью Сассекских
Меган Маркл с мамой Дорией на женской конференции в Нью-Йорке, 10 марта 2015

Как и Уинфри, Дория Рэгланд живет в Калифорнии, так что велика вероятность того, что женщины могли просто пересечься на ланч. По другим данным, Дория, которая много лет проработала инструктором по йоге, приехала к Опре с Меган, чтобы вместе заняться йогой.

Еще до анонса спецвыпуска шоу «Oprah With Meghan and Harry: A CBS Primetime Special» в прессе ходили слухи о том, что Сассекская хотела бы дать интервью Опре Уинфри. Тогда Меган сделала инвестицию в калифорнийское кафе и пыталась продвинуть его, задействовав Instagram-аудиторию телезвезды, оказавшейся ее новой соседкой (читайте также: Деловая женщина: каким бизнесом занялась герцогиня Меган (вы удивитесь)). Знатоки сочли это первым «звоночком», сообщавшим, что герцогиня готова обсуждать публичное появление на телевидении и возможные откровения в эфире.

Что касается ее матери, она никогда не говорила о дочери или о Виндзорах публично. В отличие от своего бывшего мужа Томаса Маркла, женщина предпочитала отказываться от общения с прессой, что Меган, конечно же оценила. Впрочем, как выяснилось позже, в частных разговорах с дочерью она все же решалась выразить сомнения (читайте также: Тревожный звоночек: что сразу не понравилось маме Меган в королевской жизни). Некоторые королевские эксперты уверены, что Дория отнеслась к решению Сассекских поговорить с Опрой «скорее отрицательно» — источники отмечают, что женщина несколько иначе представляла себе их «приватную жизнь» после ухода из БКС.

Фото: Getty Images