Почему Мелания и Дональд Трамп не могут договориться о воспитании сына

Семейные конфликты в семье главы Белого дома не редкость, и разница в подходе к воспитанию 14-летнего Бэррона супругов также не объединяет.

У президента США пятеро детей от трех браков. Самым младшим является Бэррон - сын Дональда и Мелании Трамп. В 2005 году пара сыграла пышную свадьбу в Палм Бич (читайте также: Королевский размах: какой была свадьба Мелании Кнавс и Дональда Трампа). В следуюшем году у них появился их единственный сын, которого они растили в Нью-Йорке, пока семейство не перебралось в Белый дом.

Мелания росла в простой семье в Словении, в то время как ее муж родился в привилегированной американской семье, рос в Нью-Йорке и утверждает, что «никогда в жизни не имел дела с подгузниками». Как же два родителя со столь разным бэкграундом договариваются о воспитании сына? В разговоре с Express.co.uk эксперт по языку тела Джуди Джеймс заявила: «Сигналы языка тела Трампа с отношении его сына Бэррона сообщают о том, что он -  кто-то вроде папы из "Короля Льва", который гордо представляет мальчика миру и намекает, что он - его продолжение».

январь 2013
январь 2015

Кроме того, Джеймс указала на знаковые позы главы Белого дома, которые предполагают «гордость и одобрение» с его стороны. «По мере взросления Бэррона Трамп начал чаще ставить его прямо перед собой, сжимая оба плеча сына в знак гордости и одобрения. Юному Бэррону позиция позволяла принять похожую позу - прямую, с слегка растопыренными ногами, как бы изображая из себя своего отца. Наконец, когда Бэррон стал выше, и "стабилизирующие" руки наконец оторвались от него, начинает казаться, что Трамп проявляет уверенность в своем сыне, предоставляя ему независимость с точки зрения языка тела».

Мелания, напротив, играет роль защитницы рядом с сыном, как утверждает эксперт. «В то же время жесты Мелании - обволакивающие и поддерживающие - предполагают более заботливый подход и защиту, на старых снимках ее рука обнимает сына, когда он наклоняется вперед, на более поздних обе руки свидетельствуют о нежной поддержке и сдержанности». Эксперт отмечает, что между супругами не раз случались разногласия по поводу воспитания их единственного общего сына - Трамп пытается воспитывать сына в той же манере, в которой воспитывали его самого, а Мелания же, напротив, не считает «суровое» воспитание единственно верным (читайте также: Три поколения Трампов: как строилась главная семейная империя США).

октябрь 2009
март 2010

В последнее время сына первой пары можно было увидеть на снимках, сделанных по пути к Белому дому. На них юноша, ставший уже выше родителей, выглядит очень взрослым. «Бэррон прогуливается с родителями в очень взрослой, солидной манере, - заключила эксперт по языку тела. - Трамп идет, держа Меланию за руку, в то время как Бэррон просто идет рядом».

Бэррон, Дональд и Мелания Трамп, 18 февраля 2019

Недавно вышедшая книга «Искусство ее сделки: нерассказанная история Мелании Трамп» проливает свет на отношения президента и Первой леди. Ее автор Мэри Джордан описала отношения как «необычные», но «работающие». «Я не знаю ни одной пары, которая проводила бы так мало времени друг с другом, - пишет Джордан. - Они часто находятся в одном здании, но почти никогда не рядом». В той же книге утверждается, что Мелания достигла с Дональдом соглашения, касающегося их общего ребенка и предполагающего, что у него будет больше привелегий, чем у остальных детей Трампа (читайте также: Как день рождения Дональда Трампа подтвердил проблемы в браке с Меланией).

Фото: Getty Images