Фото №1 - Почему отношения Чарльза с Камиллой прошли проверку временем (а брак с Дианой — нет)
Принц Чарльз и герцогиня Камилла, 2018 год

Союз Камиллы Паркер-Боулз и сына королевы Елизаветы находился в центре внимания на протяжении почти пяти десятилетий — несмотря на скандальные новости в прессе, негатив со стороны подданных и прочие трудности, им удалось сохранить свои чувства и прожить счастливые годы вместе. В интервью для издания Express.co.uk эксперт по отношениям предположила, почему пара остается сильной, несмотря на все трудности.

Она сказала: «Что такого особенного в Камилле и Чарльзе, что помогло их отношениям выдержать испытание временем? У меня есть два объяснения этому». «Первая причина в том, что они не позволили внешним обстоятельствам сломать их. Я думаю, что Камилла и Чарльз всегда заботились о своих отношениях и могли отделить их от того, что происходит вовне. Вот почему, несмотря на скандальные заголовки в прессе и мнение общественности, пара смогла сохранить свою любовь — они действительно сосредоточились на своих отношениях», — сообщила эксперт.

Фото №2 - Почему отношения Чарльза с Камиллой прошли проверку временем (а брак с Дианой — нет)
Принц Чарльз и герцогиня Камилла, 2019 год

Она продолжила: «Это — подвиг, им пришлось очень непросто. Я понимаю, что немногие могут выдержать такой напор со стороны СМИ и общественности, и даже собственной семьи. Они смогли сохранить любовь и поддержку в отношениях и не позволить ничему извне влиять на них».

Также эксперт отметила, что считает союз Камиллы и Чарльза «вдохновляющим и удивительным», поскольку герцогиня Корнуольская всегда была точкой опоры и близким другом своего возлюбленного, а он полностью доверял ей: «Камилла всегда была рядом. Когда браку Чарльза пришел конец, она поддерживала его и не отвернулась. Их отношения построены на дружбе и партнерстве, а не на страсти и романтике, в это и есть второй секрет. Это два человека, которые действительно любили друг друга, уважали друг друга, которые были рядом друг с другом на протяжении всего времени».

Фото №3 - Почему отношения Чарльза с Камиллой прошли проверку временем (а брак с Дианой — нет)
Принцесса Диана и принц Чарльз во время визита в Торонто, 1 октября 1991

Отношения Дианы и Чарльза, напротив, были построены не на взаимном уважении и дружбе, а на чувстве долга — слишком юная на момент бракосочетания девушка не осознавала всю ответственность своего нового положения и не была готова к тому, что ее ждало в британской королевской семье. Кроме того, Диана хотела быть королевой «людских сердец» и не видела ничего криминального в том, чтобы выступать с заявлениями в прессе и давать откровенные интервью, в то время как «безмолвная» позиция Камиллы относительного этого вопроса всегда выручала не только ее, но и облик монархии (читайте также: Трудные времена: как Камилла справлялась с ненавистью прессы и британцев)

Фото: Getty Images