Почему Пиппа Миддлтон не хотела приглашать герцогиню Меган на свою свадьбу

Молчаливое противостояние Кейт Миддлтон и Меган Маркл началось довольно давно, и сестра герцогини Кембриджской позволила актрисе приехать на свою свадьбу в 2017 году с большой неохотой.

Недавний выход Сассекских и Кембриджских в день Содружества наций подтвердил: тихая вражда между парами продолжается, и лучшей ее иллюстрацией стало поведение монарших особ во время совместного мероприятия (читайте также: Напряженный момент: что не так с последней официальной встречей Кембриджских и Сассекских). Придворные обозреватели утверждают, что длительные разногласия между братьями и их женами серьезно отразились на отношениях Гарри и Кэтрин, которые прежде были теплыми и доверительными. Многие считают, что и на взаимоотношения Сассекских с сестрой герцогини Пиппой Миддлтон они тоже повлияли.

Газета The Sun в декабре 2018 объявила, что невеста не хотела приглашать Меган Маркл на церемонию бракосочетания с Джеймсом Меттьюсом. Журналист Эмили Эндрюс написала: «Меган столкнулась с оппозицией в лице семьи Миддлтон, которая не хотела приглашать ее на свадьбу Пиппы в мае прошлого года. Родные опасались, что первый публичный выход Меган с принцем Гарри омрачит большой день». Актриса и принц начала встречаться в 2016 году, но умело скрывала свои отношения, которые до того момента все еще были покрыты тайной, однако к маю 2017 о влюбленных уже ходили слухи, хотя вместе Гарри и Меган пока не видели.

Так или иначе, принц Гарри проехал 50 миль, чтобы вовремя забрать Меган из Кенсингтонского дворца, и еще 50 миль обратно - чтобы она могла присутствовать на вечернем приеме в родном для Пиппы Баклбери. Анонимный источник сообщил The Sun: «[Гарри] вышел как можно осторожнее и вернулся обратно с возлюбленной,  демонстрируя, насколько серьезно он к ней относится. Он не хотел, чтобы она прибыла одна на церемонию».

Семейство Миддлтонов на свадьбе Гарри и Меган

Появление Гарри на свадьбе сестры герцогини Кембриджской многих удивило. О возможном романе между молодыми людьми начали говорить во время свадьбы Кейт и Уильяма в 2011 году. Кто-то даже говорил, что в своей жене герцог Сассекский рассмотрел «копию Пиппы Миддлтон». Королевский инсайдер Дункан Ларкомб сказал The Sun в прошлом году: «После королевской свадьбы многие начали считать, что между Гарри и Пиппой возникла искра, но это заблуждение. Впрочем, забавно, что Гарри теперь женат на ком-то, кто по характеру, темпераменту и особенно вспыльчивости похож на Пиппу».

Пиппа и Гарри на свадьбе Уильяма и Кейт

Также Ларкомб отметил, что обе женщины также питают страсть к «миру знаменитостей», и многие уверены, что Меган вернется к светской жизни, как только разрыв с королевской семьей будет окончательно оформлен. Тем не менее, любые предположения насчет соперничества между Меган и Пиппой могут быть развеяны их непринужденным общением на Уимблдоне в 2019 году. Эксперт по языку тела Джуди Джеймс утверждает, что сестры всячески старались показать, что принимают герцогиню Сассекскую в качестве члена своей семьи.

Источник фото: Getty Images