Напряженный момент: что не так с последней официальной встречей Кембриджских и Сассекских

Проблемы в отношениях двух королевских пар стали очевидны на церковной службе в Вестминстерском аббатстве.

Фото №1 - Напряженный момент: что не так с последней официальной встречей Кембриджских и Сассекских
Герцог и герцогиня Сассекские, 9 марта 2020 года

Церковная служба в честь Дня Содружества стала последним официальным мероприятием, на которое герцог и герцогиня Сассекские были обязаны явиться наравне с другими членами британской королевской семьи. Разумеется, на торжественной церемонии присутствовала и чета Кембриджских. Многие инсайдеры предсказывали скрытое противостояние двух пар. Любопытно, что в этом году ни Сассекские, ни Кембриджские не участвовали в праздничной процессии, как это было в прошлый раз, а лишь заняли места в зале Вестминстерского аббатства вместе с принцем Эдвардом, младшим сыном Королевы, и его женой Софи.

Фото №2 - Напряженный момент: что не так с последней официальной встречей Кембриджских и Сассекских
Принц Гарри, графиня Софи, герцогиня Меган, герцогиня Кейт, принц Чарльз и принц Уильям

Вдоль алтаря проследовали только Королева, а также принц Чарльз и герцогиня Корнуольская. Ни Кенсингтонский, ни Букингемский дворец пока не прокомментировали эти изменения. Гарри и Меган до сих пор публично не встречались ни с Кембриджскими, ни с Чарльзом и Камиллой, и наблюдателям состоявшаяся встреча показалась напряженной. На службе в Вестминстерском аббатстве присутствовало около двух тысяч прихожан, в том числе послы разных государств, 800 школьников и недавно обручившийся премьер-министр Борис Джонсон (читайте также: «Британский хэппи-энд: Борис Джонсон и Кэрри Симондс помолвлены и ждут ребенка»).

Согласно протоколу, члены БКС должны прибывать на службу в порядке старшинства, а значит, первыми в Вестминстерское аббатство должны были зайти Сассекские. После них прибыла чета Кембриджских, затем принц Чарльз с супругой и Королева. Противостояние пар началось с модной битвы Меган и Кэтрин, что вполне предсказуемо (читайте также: «Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере»). Изумрудный ансамбль герцогини Сассекской составил достойную конкуренцию рубиновому тотал-луку герцогини Кембриджской.

Общение между тремя парами, которые в данный момент находятся в процессе разделения сфер влияния, складывалось довольно странными образом. Кембриджские, прибывшие на церемонию последними, поздоровались с Сассекскими едва заметно, а Гарри и Меган старались как можно увлеченнее общаться с Уэссекскими, что предсказуемо смутило принца Эдварда и Софи, которые почувствовали себя неловко. 

В свою очередь принц Уильям и герцогиня Кэтрин увлеченно обсуждали что-то вдвоем, всем видом демонстрируя, что не нуждаются в других собеседниках. Для сравнения отметим, что в прошлом году Меган и Кейт приветствовали друг друга поцелуями в щеку (читайте также: Кейт, Меган, Уильям и Гарри на службе в Вестминстерском аббатстве).

Фото №3 - Напряженный момент: что не так с последней официальной встречей Кембриджских и Сассекских
Королева, принц Чарльз, герцогиня Корнуольская, принц Уильям и герцогиня Кейт

Явные проблемы в отношениях между королевскими парами в очередной раз подтверждают, что «Мегзит» прошел вовсе не так гладко, как хотелось бы Виндзорам. Некоторые эксперты полагают, что общение принцев Гарри и Уильяма окончательно сошло на нет и превратилось в формальность – на такие мысли наводит и очевидная холодность, сопутствовавшая встрече братьев.

Источник фото: Getty Images