Почему принц Уильям хочет помирить герцогиню Кейт с ее «соперницей»

Слухи о романе принца Уильяма с Роуз Хэнбери, маркизой Чамли, так и не нашли своего подтверждения, однако стали причиной разлада между Кейт и ее предполагаемой «соперницей».

Герцоги Кембриджские и маркиза Чамли в 2016 году

Весной 2019 года британскую прессу буквально «взорвала» новость о том, что самая безупречная королевская чета Британии как никогда близка к расставанию – причиной тому, по сообщениям СМИ, стала любовная связь принца Уильяма с Роуз Хэнбери, маркизой Чамли. Пикантности слухам добавлял тот факт, что Кейт и Роуз являлись соседками и подругами.

Дворец, как и сами герои «скандала», никак не прокомментировал сплетни, однако после этого в отношениях герцогини Кембриджской и маркизы Чамли возникло напряжение. Таблоиды смаковали подробности и писали, что это подтверждает факт измены Уильяма, но королевские эксперты были уверены в другом – слухи о романе мужа с ее подругой крайне расстроили будущую королеву, и именно это стало поводом прекратить общение с Роуз.

Принц Уильям и герцогиня Кейт в Сандрингеме, 5 января 2020 года

Теперь же, по сообщениям источников, близких к Кембриджским, принц Уильям решил помирить бывших подруг – по мнению Его Высочества, Кейт и Роуз отлично проводили время вместе до конфликта (читайте также: Кто такая маркиза Чамли (и действительно ли герцогиня Кейт считает ее своей соперницей)). Кроме того, у монарших особ много общего – помимо принадлежности к аристократическим кругам Британии, обе женщины являются многодетными мамами (Роуз, как и Кэтрин, воспитывает троих детей – близнецов Александра Хью Джорджа и Оливера Тимоти Джорджа, а также дочь Айрис Марину Элайн).

Маркиза Чамли у церкви Святой Марии Магдалины, Сандрингем, 5 января 2020 года

Стоит отметить, что миротворческая миссия герцога Кембриджского действительно имела успех. В первых числах января этого года герцогиня Кейт с принцем Уильямом посетили Сандрингемскую церковь для того, чтобы принять участие в воскресной службе вместе с Елизаветой II (читайте такжеСтильный образ и встреча с «соперницей»: как прошел первый публичный выход Кембриджей в новом году). Среди присутствующих на службе была замечена и маркиза Чамли, которая после прекращения дружбы с Кейт старалась не пересекаться с герцогиней на мероприятиях. Кроме того, в тот же уикенд Кэтрин отпраздновала свой 38-й день рождения в кругу близких друзей – как сообщают инсайдеры, Роуз Хэнбери также была в числе приглашенных.

Фото: Getty Images