Почему принцесса Беатрис никогда не появлялась в тиарах

[Новости] [Традиции и этикет] [Династии]
11101
Поклонники королевской семьи до сих пор гадают, почему принцесса отказывается от столь красивых украшений на официальных мероприятиях.
Принцесса Беатрис

Сверкающие тиары, украшенные бриллиантами, венчают королевский наряд на важных мероприятиях. Их надевали на своих свадьбах герцогини Кембриджская и Сассекская, а также сестра Беатрис принцесса Евгения. И эти драгоценные аксессуары не менее важны, чем свадебное платье – они привлекают особое внимание публики.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Так, тиара, в которой герцогиня Сассекская отправилась к алтарю, оценена более чем в 2 миллиона фунтов (читайте также: Свадебная тиара Меган Маркл).

Тиара же герцогини Кембриджской, которую она надела на свадьбу с принцем Уильямом в 2011 году, была создана по заказу Короля Георга IV в 1936 году для его жены, матери Королевы Елизаветы II – Елизаветы Боуз-Лайон. Тиара состоит из 739 бриллиантов и 149 алмазов.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Королева Елизавета II получила эту тиару в качестве подарка на 18-летие, но почти ее не носила. После свадьбы принца Уильяма и Кейт Елизавета II передала ее герцогине Кембриджской. Тиару оценивают примерно в 1 миллион фунтов.

Однако самая экстравагантная и эффектная тиара украшала голову принцессы Евгении, когда она выходила замуж за Джека Бруксбэнка в 2018 году (читайте также: Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка). Изумрудная тиара изготовлена вручную компанией Boucheron в 1919 году и оценена в 10 миллионов фунтов.

Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка

Впрочем, не стоит забывать, что тиара - не просто роскошное украшение, она обладает символическим значением, которое как раз помогает объяснить, почему принцесса Беатрис никогда не была замечена с этим аксессуаром.

Королевский эксперт Джеффри Манн объяснил скрытый смысл тиар: «Любая женщина может носить ее [тиару], но древняя традиция гласит, что она должны быть невестой или уже замужем. Тиара рассматривалась как эмблема утраты невинности перед коронацией любви».

Напомним, что с начала осени Беатрис помолвлена с миллионером-аристократом Эдоардо Мапелли-Моцци, а уже в следующем году мир увидит еще одну королевскую свадьбу, на которой принцесса наверняка примерит заветную тиару - вероятно, из богатой коллекции своей бабушки-королевы (читайте также: Свадебные тиары британской королевской семьи).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual